Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 10:28 4632 1

Ихтиологи Коми ошеломлены настроениями Владимира Путина

Как пишет «Комсомольская правда», 11 января Владимир Путин собрал представителей организаций охотников и рыболовов, чтобы обговорить последние штрихи к законопроекту о спортивном и любительском рыболовстве. В своем выступлении он заступился за рыболовов-любителей и готов пропагандировать их хобби, сообщает издание.

«Боритесь с браконьерством эффективнее! - заявил он. - Я вполне разделяю настроения рыболовов-любителей по этому поводу. С удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти половина водной глади была передана коммерческим организациям для организации торгов! А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и необустроено, что людям туда и добираться невозможно!». Премьеру кажется, что этот процесс чрезмерно забюрокрачивают и ему не совсем понятно, зачем это делается. Так, по его словам, из бюджета на эту сферу в 2011-2012 выделили по два миллиарда рублей, свыше полутора миллиардов - на воспроизводство. «А вот все взять и загнать в коммерческую сферу неправильно», - уверен В.Путин.

Как рассказал «КомиОнлайну» заведующий лабораторией института биологии КНЦ Александр Захаров во время экологического кинофестиваля «Н2О», который стартовал в Сыктывкаре 12 января, любительская рыбалка — один из главных факторов, который отрицательно сказывается на состоянии рыбной отрасли в Коми. «А чем отличается любительская рыбалка от браконьерства? Границы весьма размыты! - заметил ученый. По его словам, сегодня вылавливают даже мальков, и показывают это по телевизору. Хвастаться тут, по мнению специалиста, нечем.

Негативно на состоянии рыбной отрасли сказывается и приоритет Архангельской области над Коми, которая диктует квоты на рыбный промысел. «Цифры эти дутые, - заметил А.Захаров. - Удручает еще и то, что ученые, которые занимаются исследованиями в этой отрасли, являются практически пионерами, потому что биологи никому не нужны, их работой никто не интересуется, финансирования нет. А ведь этим должно заниматься государство. В Финляндии, например, мы ловили хариуса напротив промышленного завода».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама