Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 14:00 537 3

Языковыми курсами открылся второй семестр проекта «Третий возраст» (фото)

Напомним, проект «Третий возраст» стартовал в октябре прошлого года по инициативе политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» и при поддержке вице-спикера Госсовета РК Игоря Леонова. После новогодних каникул он продолжил свою работу, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Сегодня мы возобновляем наши лекции проекта «Третий возраст», можно сказать, начинаем второй семестр, - обратился к слушателям, пришедшим на занятия в школу №25, депутат Госсовета Коми, секретарь политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев. – Отрадно, что многие из вас ждали занятий с нетерпением, звонили, узнавали расписание. А это значит, что такие курсы интересны и полезны для вас».

С.Артеев также представил слушателям нового лектора – Марину Вахнину, которая будет вести занятия по коми языку, культуре, обычаях и традициях нашего края.

Преподаватель рассказала аудитории о темах занятий и пообещала, что скучно на них не будет. Живые диалоги, просмотры интересных сюжетов, танцы, обряды – все это ждет слушателей.

Первое же занятие было посвящено празднику Василей лун, который отмечается как раз в канун Старого Нового года. Тема была выбрана неслучайно, как рассказала М.Вахнина, раньше коми народ вел счет дням не по месяцам, а от праздника до праздника. Сейчас в день Василея традиционно в селе Усть-Кулом проходит республиканский фестиваль самодеятельных композиторов современной коми песни.

Кстати, песни на коми языке, договорилась учить и участницы проекта. Об этом рассказала активная слушательница курсов Людмила Вишневецкая: «Песни очень помогают запоминанию языка. Они звучные и, правда, остаются в памяти надолго. Мы даже можем несколько номеров подготовить и выступить потом».

Еще один новый курс, открытый для слушателей, - обучение английскому языку. На вводном занятии лектор Юлия Бакина рассказала немного об истории и значении иностранного языка и поинтересовалась у присутствующих на занятии, какие темы им особо будут интересны. Слушатели выразили желание изучать не только лексику и вести диалоги, чтоб можно было изъясняться за границей, но и изучать грамматику.

*** Проект «Третий возраст» включает в себя просветительские и учебные курсы, лектории, мастер-классы, факультативное обучение по различным программам. К чтению лекций подключены специалисты разного профиля: психотерапевты, священники, медицинские работники, юристы, агрономы, косметологи, инструкторы по танцам, специалисты по информационным технологиям.

Фото предоставили в пресс-службе «Единой России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама