Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 14:00 499 3

Языковыми курсами открылся второй семестр проекта «Третий возраст» (фото)

Напомним, проект «Третий возраст» стартовал в октябре прошлого года по инициативе политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» и при поддержке вице-спикера Госсовета РК Игоря Леонова. После новогодних каникул он продолжил свою работу, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Сегодня мы возобновляем наши лекции проекта «Третий возраст», можно сказать, начинаем второй семестр, - обратился к слушателям, пришедшим на занятия в школу №25, депутат Госсовета Коми, секретарь политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев. – Отрадно, что многие из вас ждали занятий с нетерпением, звонили, узнавали расписание. А это значит, что такие курсы интересны и полезны для вас».

С.Артеев также представил слушателям нового лектора – Марину Вахнину, которая будет вести занятия по коми языку, культуре, обычаях и традициях нашего края.

Преподаватель рассказала аудитории о темах занятий и пообещала, что скучно на них не будет. Живые диалоги, просмотры интересных сюжетов, танцы, обряды – все это ждет слушателей.

Первое же занятие было посвящено празднику Василей лун, который отмечается как раз в канун Старого Нового года. Тема была выбрана неслучайно, как рассказала М.Вахнина, раньше коми народ вел счет дням не по месяцам, а от праздника до праздника. Сейчас в день Василея традиционно в селе Усть-Кулом проходит республиканский фестиваль самодеятельных композиторов современной коми песни.

Кстати, песни на коми языке, договорилась учить и участницы проекта. Об этом рассказала активная слушательница курсов Людмила Вишневецкая: «Песни очень помогают запоминанию языка. Они звучные и, правда, остаются в памяти надолго. Мы даже можем несколько номеров подготовить и выступить потом».

Еще один новый курс, открытый для слушателей, - обучение английскому языку. На вводном занятии лектор Юлия Бакина рассказала немного об истории и значении иностранного языка и поинтересовалась у присутствующих на занятии, какие темы им особо будут интересны. Слушатели выразили желание изучать не только лексику и вести диалоги, чтоб можно было изъясняться за границей, но и изучать грамматику.

*** Проект «Третий возраст» включает в себя просветительские и учебные курсы, лектории, мастер-классы, факультативное обучение по различным программам. К чтению лекций подключены специалисты разного профиля: психотерапевты, священники, медицинские работники, юристы, агрономы, косметологи, инструкторы по танцам, специалисты по информационным технологиям.

Фото предоставили в пресс-службе «Единой России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама