Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Январь 2012, 11:39 568 0

Добыча угля в Коми возрастет почти в два раза

Угледобывающие компании в Коми в ближайшие годы обеспечат рост угледобычи на территории Печорского угольного бассейна на 10 миллионов тонн в год - до 23 миллионов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя минэкономразвития Коми Антона Фридмана.

«В среднем за год в Коми добывается порядка 13 миллионов тонн угля. Однако в ближайшие восемь лет показатель увеличится примерно на 10 миллионов тонн за счет расширения деятельности профильных предприятий», - отметил А.Фридман.

Он уточнил, что ОАО «Воркутауголь», входящая в сырьевой дивизион ОАО «Северсталь», нарастит добычу в среднем на четыре миллиона тонн в год за счет недавно выигранного аукциона на освоение шахтного поля №1 Усинского месторождения. ООО «Интауголь», собственником которого с конца прошлого года является московское ООО «Систем-групп», готовит программу модернизации для увеличения добычи до четырех миллионов тонн в год.

Кроме того, ООО «Новолипецкий металлургический комбинат», выигравший в прошлом году аукцион на освоение шахтного поля №3 Усинского месторождения, откроет в Коми свое предприятие и будет добывать около 4,5 миллиона тонн угля в год.

«Актуален и вопрос, о котором говорил на совещании в Кемерово Владимир Путин. Шахтеры должны получать зарплату, 70 процентов которой - это гарантированная часть, а остальное - результат их выработки в шахтах», - отметил А.Фридман.

Собеседник агентства уточнил, что по показателю средней зарплаты горняков Коми не отстает от среднероссийского (32 тысячи рублей).

«Мы будем держать руку на пульсе и в вопросе повышения безопасности труда. Компании, работающие в Коми, проводят работу по внедрению системы позиционирования под землей. Несомненно, в этом плане будет полезна презентованная в Кемерово отечественная разработка ГОРНАСС по точному обнаружению шахтеров для обеспечения их связи со спасателями при проведении горных работ и возникновении ЧС», - добавил министр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама