Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 апреля, 2021, 18:41 11376 1

Ограничения заполняемости залов сняли в Коми

Также отменили рассадку посетителей через одно свободное место.

Глава Коми 5 апреля внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. В соответствии с документом, в регионе отменяется условие заполнения зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости с рассадкой посетителей через одно свободное место. При этом продолжает действовать требование о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Изменились требования, предъявляемые к организации работы вахтовым методом. При наличии у работника сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и антител IgG и при отсутствии у него антител IgM работодатель вправе допустить работника к работе по результатам медицинского заключения без ограничений – то есть без временной изоляции (обсервации).

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа В.Уйба внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. С 30 сентября в регионе продлили до 15 ноября запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 ноября продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря.

До 15 января в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 января продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 15 января приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости до 20 января.

С 13 января в регионе разрешили проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей.

До 12 февраля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 12 февраля продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 12 февраля приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 3 февраля.

До 1 марта в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. С 12 февраля возобновили работу досуговые, развлекательные, зрелищные и иные подобные организации, в том числе детские игровые комнаты и развлекательные центры, за исключением ночных клубов (дискотек) – их работа приостановлена до 1 марта. Пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 17 марта. По 17 марта включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих в возрасте 65 лет и старше.

До 1 апреля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 1 апреля продлен запрет на работу ночных клубов.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама