Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 апреля, 2021, 18:41 15996 1

Ограничения заполняемости залов сняли в Коми

Также отменили рассадку посетителей через одно свободное место.

Глава Коми 5 апреля внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. В соответствии с документом, в регионе отменяется условие заполнения зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости с рассадкой посетителей через одно свободное место. При этом продолжает действовать требование о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Изменились требования, предъявляемые к организации работы вахтовым методом. При наличии у работника сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и антител IgG и при отсутствии у него антител IgM работодатель вправе допустить работника к работе по результатам медицинского заключения без ограничений – то есть без временной изоляции (обсервации).

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа В.Уйба внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. С 30 сентября в регионе продлили до 15 ноября запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 ноября продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря.

До 15 января в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 января продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 15 января приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости до 20 января.

С 13 января в регионе разрешили проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей.

До 12 февраля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 12 февраля продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 12 февраля приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 3 февраля.

До 1 марта в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. С 12 февраля возобновили работу досуговые, развлекательные, зрелищные и иные подобные организации, в том числе детские игровые комнаты и развлекательные центры, за исключением ночных клубов (дискотек) – их работа приостановлена до 1 марта. Пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 17 марта. По 17 марта включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих в возрасте 65 лет и старше.

До 1 апреля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 1 апреля продлен запрет на работу ночных клубов.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама