Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Январь 2012, 16:00 1760 8 2

На «Сыктывкархлебе» заработала новая линия (фото, видео)

Стоит заметить, что именно «Сыктывкархлеб» был первым объектом среди предприятий, где побывали городские чиновники, чтобы познакомиться с производством и проблемами отрасли и впоследствии заключить договор о партнерстве. Подписанию документа предшествовала экскурсия по новому цеху, где гостям, среди которых присутствовал и министр сельского хозяйства региона Сергей Чечеткин, показали современное оборудование для выпечки хлебобулочной продукции.

Градоначальника и министра провели по цеху и показали новое оборудование в работе. По словам В.Набатчикова, реконструкцию цеха хотели провести еще шесть лет назад, но помешал кризис. Стоимость оборудования вместе с его монтажом составила почти 20 миллионов рублей, из них половина - это собственные средства предприятия, остальное - заемные.

Ежемесячно обновленный цех выпускает около 135 тонн продукции, что дает 72 миллиона рублей выручки в год, а это составляет от 10 до 15 процентов от всей выручки завода.

«Оборудование шведской фирмы Revent, которая входит в первую тройку производителей хлебопекарного оборудования. Эта линия единственная в республике», - подчеркнул В.Набатчиков. Он рассказал, что если раньше температурный режим, влажность и шум в цеху были очень высокие, но с этим ничего сделать было нельзя, то теперь этих проблем нет. Между тем, по словам руководителя предприятия, с вводом новой линии можно было сократить 10 человек, но «Сыктывкархлеб» остается социально ответственным и вместо сокращения переводит работников на новые места.

Далее гостей провели в помещение, где предстояла торжественная часть. Здесь стороны рассказали о планах и перспективах сотрудничества. В.Набатчиков напомнил, что акция «Выбирай наше!» с выборами в Госдуму не закончилась, и продукция местного производителя остается востребованной.

Кроме того, директор комбината обратил внимание присутствующих на линейку лечебно-профилактической продукции, выпускаемой «Сыктывкархлебом», но, по его признанию, пока не удается «раскрутить» эти продукты и наладить сбыт через торговые точки. Кроме того, предприятие надеется начать их реализацию через аптеки и больницы. «Пока очень тяжело идет, но она востребована, люди звонят и спрашивают, где купить», - подчеркнул В.Набатчиков.

Также, по его словам, существует проблема, когда торговые сети отказываются брать на продажу местную продукцию. «Если меня не пускают в торговый центр, буду торговать рядом. Как мы это сделаем, пусть пока останется секретом, но в этом году мы внедрим эту систему. Надеюсь, вы нам поможете», - обратился он к И.Поздееву.

Слова поддержки прозвучали и из уст С.Чечеткина, который отметил, что хорошим подспорьем для комбината при дальнейшей реконструкции производственных площадей послужит поддержка его министерства. «В закон о поддержке сельского хозяйства были приняты изменения, и ваше предприятия будет участником программы. Субсидии на покупку оборудования будут до 70 процентов», - пояснил министр.

«Мы взаимовыгодны и взаимополезны друг другу. Социальная ответственность очень важна, мы это знаем, и мы это замечаем», - отметил И.Поздеев, подчеркнув, что и предприятие должно в каких-то моментах идти муниципалитету на встречу. После чего гости продолжили общение за чаем.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама