Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Февраль 2012, 14:12 3104 4

Младопарламентариев Коми призвали приглашать друзей на выборы через «ВКонтакте»

Открыл заседание куратор малопарламентариев и депутат Госсовета Игорь Леонов.

Он напомнил, что в этом составе молодежный парламент собирается в последний раз, заметив, что подводить пока что можно только промежуточные итоги. Но тем не менее, он заявил, что как институт парламент состоялся. Несколько раз повторив в различных вариациях слова «объединение», «общие усилия» и «поддержка», И.Леонов причислил к заслугам молодежного парламента поддержку программы «Дом для молодой семьи», закон о безвозмездном выделении земли для многодетных семей, разработку регионального материнского капитала, а также озеленение Кировского парка. Как подсказал корреспонденту «КомиОнлайна» коллега, под последним, видимо, подразумевалась клумба цветов, высаженная в виде смайлика.

В контексте слов о том, что России нужны современные технологии и сильная экономика, прозвучало и имя премьер-министра страны Владимира Путина, а также упоминание о предстоящих выборах. И.Леонов подчеркнул, что молодое поколение должно на доступном языке объяснить своим сверстникам всю важность выбора. В том числе и с помощью Интернета. «Я вчера специально заглянул в «Контакт», посмотрел, сколько друзей у Ани Кисляковой (председатель молодежного парламента Коми — прим.авт.), 552 человека. А если прибавить друзей друзей? Это уже целый римский легион. Так что если каждый из вас напишет в статусе: «Я пойду на выборы и проголосую за самого сильного президента», то это будет достойный ответ всяким там Болотным площадям», - дал указания своим подопечным депутат.

Затем он перешел к награждению молодых депутатов благодарственными письмами за заслуги в молодежной политике. Одно из них так и не нашло своего получателя, потому что он в данный момент служит в армии.

Сменил И.Леонова за трибуной министр образования Коми Владимир Шарков. Напомнив собравшимся о наступившем в Коми годе молодежи, министр сказал, что сосредотачиваться парламентарии должны не на каких-то конкретных мероприятиях, а на выработке единой идеологии и стратегии работы с молодежью. В.Шарков также заметил, что ему понятно, с какими проблемами сталкиваются молодые люди, и попросил помощи в их решении у юных депутатов.

Затем депутаты наконец-то перешли к повестке заседания. На трибуну поднялся председатель комиссии парламента по регламенту и депутатской этике Александр Лаврьентев. Молодой человек с крайне унылым голосом, но с артикуляцией примерного первоклассника, выучившим назубок стихотворение, зачитал доклад о результатах деятельности МП в 2011 году. Из него следовало, что во многих районах и городах Коми, как грибы, растут консультационные молодежные советы, однако, этого недостаточно и нужно активизировать их деятельность. Прилетел камень и в огород журналистов, которые слишком мало освещают деятельность советов в своих изданиях.

О законотворческой работе депутатов рассказал заместитель председателя Владимир Катунов, из выступления которого выяснилось, что младопарламентарии разработали целых семь законопроектов за год. Задавать вопросы докладчикам и вообще хоть как-то обсуждать свои достижения другие парламентарии почему-то не хотели, поэтому вопросы в основном задавала председатель А.Кислякова.

Также в докладах было рассказано, что юные законодатели активно сотрудничали с Госсоветом республики, решали проблемы в деятельности студотряда «Северянин» из Ухты и бесконечно далеко продвинулись в работе педагогических отрядов.

Выделился проректор Ухтинского государственного технического университета Дмитрий Безгодов. Он попросил дать ему минут 10 на выступление, чтобы рассказать о своем проекте, но получил всего лишь пять. Проект заключается в том, чтобы в школах и высших учебных заведениях Коми учащимся рассказывали о великих умах России и их достижениях. В качестве примера он продемонстрировал видео классического русского балета.

Единственным, кто добавил ложку дегтя в идиллию общения молодых депутатов, был Василий Андреев, занимающийся детскими общественными объединениями. Он отметил, что такие организации никак не могут привлечь в свои ряды неформальную молодежь, а заканчивается это тем, что власти называют их потом экстремистами. Он предложил создать отдельную общественную организацию, которая стала бы заниматься этим вопросом. Когда он закончил, то со своего места встал депутат Эдгар Рзаев и что-то очень быстро ответил выступавшему. Но из-за невнятности речи говорящего, суть претензий (если это были они) осталась неизвестной.

Это было последнее заседание молодежного парламента Коми в этом составе, выборы новых депутатов состоятся в апреле этого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама