Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 14:52 11911 3 1

Под Ухтой на месте аварии в нефтешахте продолжаются поиски двух пропавших рабочих

Пожар локализовали на площади 2000 квадратных метров. 

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, с двумя сотрудниками ООО «ДГС Система», которые непосредственно перед аварией на месте проводили буровые работы и не успели эвакуироваться, все еще нет связи. На месте аварии в нефтешахте под Ухтой работают два отделения горноспасателей, оперативная группа Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные службы Ухты. В ГУ МЧС по Коми развернута работа оперативного штаба.

В 14:15 личный состав Печорского отдельного военизированного горноспасательного отряда прибыл на железнодорожный вокзал поселка Кожва для дальнейшего следования в поселок Ярега.

Старший психолог ГУ МЧС по Коми оказывает психологическую помощь родственникам пострадавших. К ликвидации последствий пожара привлекли 97 человек и 11 единиц техники.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе СУ СК по Коми, после пожара на шахте следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Напомним, 24 ноября в 20:35 в МЧС России по Коми от дежурного Печорского военизированного горноспасательного отряда Ухты поступило сообщение о задымлении на отметке минус 200 метров в уклонном блоке №1-3Д «Север» нефтешахты №1 НШПП «Яреганефть» под Ухтой.

На момент происшествия в шахте находились 45 человек, из них 42 эвакуировались на поверхность. Еще одного спасли силами военизированного горноспасательного отряда. С признаками отравления угарным газом в 2:35 его госпитализировали в ухтинскую городскую больницу в поселке Шудаяг. Его состояние удовлетворительное, стабильное. Он получил отравление продуктами горения, общее переохлаждение. Мужчина находится в общей палате отделения терапии.

В 9:00 25 ноября в ухтинскую горбольницу №1 доставили работника горноспасательной службы, мужчину, который работал на месте аварии. У него зафиксировано отравление угарным газом легкой степени, вред здоровью минимален. Состояние пострадавшего стабильное, средней степени тяжести. Пациент будет пока и далее наблюдаться и проходить лечение в общей палате отделения терапии.

По факту задымления следователи организовали доследственную проверку. 

Рабочие нефтешахты под Ухтой пропали после задымления

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • РоманПонедельник, 25 Ноябрь, 2019, 17:41

    Прокуратура Коми инициировала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на предприятии.

    Работу шахты приостановили.

    • УхтинецПонедельник, 25 Ноябрь, 2019, 19:55

      Операторы как спускались так и спускаются. Работяг отправляют строить "перемычки", чтоб не поступал воздух. В районе аварийного уклона происходят взрывы метана.

  • %Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 18:48

    Газодинамические явления произошли в шахте "Яреганефть" в Коми при ликвидации пожара, сообщил журналистам руководитель оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации и тушения пожара, полковник внутренней службы Андрей Голуб в понедельник.

    "На аварийном участке при ликвидации пожара произошли газодинамические явления. Горноспасатели располагаются на безопасном расстоянии", — сказал Голуб.

    По его словам, контролируется газовая атмосфера на аварийном участке. Поиски двух пропавших горняков продолжаются.

    Голуб добавил, что к месту ЧП из Воркуты следуют три отделения военизированной горноспасательной части в составе 21 человека. "Ориентировочное время прибытия — 20:00", — отметил он.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама