Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 12 Февраль 2012, 07:54 2092 24 2

Московский дед Али-Баба сразился с сыктывкарскими миксфайтерами (фото, видео)

В первый раз бойцы собирались на турнир летом прошлого года. Организаторы учли недочеты того турнира и добавили элементы шоу. Паузы заполнялись агрессивной музыкой, зажигательные девушки танцевали на татами, ведущий комменитровал бои, отпуская в адрес участников комплименты и шутки. А на торжественное открытие вышли рыцари, показав бойцам, как выясняли отношения их предки.

На турнир съехалось более 60 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Перми, Москвы и Кирова. Большинство наград завоевали местные бойцы. Это закономерно, так как их десант оказался самым многочисленным.

Многих любителей единоборств заинтересовал московский 40-летний боец Вячеслав Юровских по прозвищу дед Али-Баба, который занял первое место в своей весовой категории в грэпплинге, а затем навязал борьбу соперникам по миксфайту, но только замкнул тройку лидеров. Самый возрастной участник чаще всех выходил на татами и показал свое мастерство.

По его словам, он два года занимается смешанными единоборствами. Причем, возраст не помеха, а, наоборот, ему нравится «надирать зад молодым».

Сначала шли бои по грэпплингу. Этот вид совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Тут не наносят удары и не используют оружие. Бойцы стремятся закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приема. Также ведется подсчет очков. Техника грэпплинга представлена широким спектром приемов, таких как: клинч, бросок и тейкдаун, болевой прием и удушение, позиционная борьба, ускользание, перевороты (свипы).

Зрители, заполнившие весь зал стадиона, подтянулись к более зрелищному виду — миксфайту. Его правила просты: используя любые известные приемы нужно одержать честную победу. В этом единоборстве участникам разрешены удары, обхваты, болевые приемы, броски. Однако нельзя, например, бить в глаза или в пах. Выиграть миксфайт удастся тому бойцу, который сможет навязать сопернику свой любимый стиль боя, поэтому побеждает в этой борьбе самый сообразительный.

Если поединки в грэпплинге оставили врача без работы, то миксфайт оказался более травматичным. Бойцы получали рассечения и впадали в прострацию, у них кровоточил рот, а после случайных попаданий ногой в пах им били по пяткам, чтобы снять боль. Один бой остановили, чтобы избежать перелома руки.

Беречь мозг и челюсти спортсменов помогала капа, которая между боями удобно сидела за ушами.

Несовершеннолетних бойцов спасал шлем

Болельщики

Бойцы поддерживали своих коллег по клубу или городу

Как отмечают организаторы, этот турнир не последний, такой вид спорта в республике только будет развиваться. Что же, теперь остается ждать новых участников из новых регионов, а, может быть, и из-за рубежа. Хотелось бы также взглянуть на поединки девушек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама