Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Февраль 2007, 11:22 447 0

Во время операции хирурги могут подраться, а могут и перепутать ноги

В одной из клиник Белграда двое хирургов подрались во время операции. Как пишет Взгляд, хирург Спасое Радулович вырезал пациенту аппендикс, когда в операционную заглянул другой врач, Драган Вуканич, и сделал коллеге замечание. Слово за слово, между врачами завязалась перепалка. Потом вдруг Вуканич схватил занятого аппендицитом Радуловича за ухо и, повернув к себе, ударил по щеке. После чего вышел вон. Радулович выбежал за коллегой в больничный коридор, где между ними произошла финальная драка, окончившаяся синяками, разбитой губой, выбитыми зубами и сломанным пальцем. Операцию пришлось pавершить одному из ассистентов.

А вот невнимательность китайских врачей привела к тому, что вместо единственной хирургической операции молодому пациенту больницы Xiangya Second придется пройти через три, сообщает РБК. Миао Мингминг обратился в госпиталь с жалобой, что его правая нога была короче левой. Однако после операции разница между ними только увеличилась, так как при выравнивании ему вытянули не ту конечность. «Доктор предложил удлинить вялое сухожилие, и мы согласились. Но когда Мингминг вышел из операционной палаты, я увидел, что в гипсе была левая, а не правая нога», — пожаловался отец мальчика.

Доктора на обвинения в столь нелепой ошибке ссылаются на то, что анестезию мальчику делали, когда он лежал на спине, а для операции его перевернули на живот. Несмотря на извинения китайских эскулапов, Мингмингу придется перенести еще две операции: чтобы удлинить правую ногу и укоротить левую.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама