Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Февраль 2012, 10:43 3033 1 2

Абонентская база «Билайн» в Коми за 2011 год выросла почти на треть

Выйти на такой результат позволило расширение зоны присутствия оператора в республике, масштабное строительство новых базовых станций, развитие сети 3G и вывод на рынок новых тарифных продуктов. Итогами деятельности Сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» в 2011 году поделился недавно назначенный директор Виталий Фенев.

На встрече с журналистами 10 февраля В.Фенев признался, что всего месяц проработал в новой должности. Ранее он руководил Нижневартовским отделением Тюменского филиала компании, а в Сыктывкар попал, выиграв конкурс на эту должность. По его словам, рынок в Коми в чем-то напоминает Тюменскую область: столица на юге, нефтяной центр, количество населения в Ханты-Мансийске и Сыктывкаре сопоставимо по численности. «Здесь комфортно, воздух даже похож», - рассказал он.

По признанию В.Фенева, Сыктывкарский филиал – один из самых динамичных среди всех уральских подразделений «ВымпелКома», который активно строится и расширяет сеть. «К завершению 2011 год активная абонентская база «Билайн» в Коми приросла за год на 30 процентов: и за счет запуска северных городов, и за счет роста «старых районов» с устоявшимся продуктом. Трафик за 2011 год вырос на 28 процентов, тогда как весь рынок всего на 15 процентов. Я считаю, что это блестящий результат филиала – мы практически в два раза росли быстрее рынка. Конечно же, это эффект новизны, это выход на северные территории», - сказал В.Фенев.

Весь прошлый год филиал активно строился: к сети были подключены такие крупные города, как Усинск, Воркута, Инта, Вуктыл, а также связь «Билайн» появилась в селах Ижма и Деревянск). В итоге на сегодня все основные районы и крупные населенные пункты севера уже покрыты сетью 2G. На юге в прошлом году активно модернизировалась сеть под 3G. На сегодня 34 процента абонентов «Билайн» в Коми пользуются мобильным интернетом, и этот показатель будет расти опережающими темпами, уверены в компании.

За два года зона покрытия значительно увеличилась: если в 2009 году в зоне действия сети «Билайн» проживало 52 процента населения республики, то к концу 2011-го – уже 85 процентов. «В 2011 году показали рекордные темпы строительства, и результаты нашей стратегии не заставили себя долго ждать – в сети «Билайн» ежедневно прибавляется по 500 абонентов», - поделился достижениями В.Фенев.

Прошлый год запомнится филиалу еще одним уникальным проектом, который дирекция по работе с корпоративными клиентами реализовала для компании «Печоранефть». История этого проекта началась в конце 2010 года, когда «ВымпелКом» построил сеть в Усинске. Сотовому оператору поступило коллективное письмо от нефтяников и руководства компании с просьбой расширить сеть до дальних месторождений в НАО, и оператор пошел навстречу этой просьбе. Несмотря на то, что территория, где должна быть построена сеть, относится к Архангельскому филиалу, было принято решение, что с этим заданием лучше справится именно Сыктывкарский филиал. Уже к марту 2011 года все оборудование было доставлено на территорию Тимано-Печорской провинции, причем были задействованы вездеходы и вертолеты, а летом прошлого года сеть заработала. Кроме того, эта территория еще в сентябре 2010 года стала безроуминговой для абонентов «Билайн» в Коми и НАО. Этот проект входит в топ-5 самых интересных и уникальных, которые реализовал «ВымпелКом» в 2011 году (в список попали и строительство сети на Васюганском болоте в Томской области, и строительство сети 3G в труднодоступных районах на Дальнем Востоке).

Среди интересных предложений для абонентов стало обновление популярного тарифа «Монстр общения». В версии 2011 года была введена посекундная тарификация из расчета одна секунда  за одну копейку, снижена цена на мобильный интернет (3,5 рубля за 1Мб). Также пользовались спросом тариф «Отпуск», услуги «Беззаботный Интернет», «Разговоры издалека» и вышедший в декабре 2011 года тариф «Все включено», в котором снялся Артемий Лебедев.

Почти в полтора раза увеличилось число абонентов «Билайн», путешествующих по России и за рубежом, выросло и количество разговоров в роуминге. Рост по некоторым направлениям колоссальный: Израиль – на 1300 процентов, Украина – на 144 процента, Египет – на 77 процентов, Турция – на 62 процента. Быстрее всего трафик рос из таких стран, как Мексика, Андорра, Кипр, ЮАР, Вьетнам, Индонезия. Жители Коми звонили домой из Руанды, Уганды, Кении, Нигерии, Конго, Непала, с острова Маврикия.

 Среди планов на 2012 год В.Фенев отметил удержание успешных трендов, увеличение эффективности бизнеса и продолжение строительства. «Мы планируем запустить сеть в Удорском и Койгородском районах, будем строить участок Емва-Ухта. И, конечно же, собираемся перевести на 3G Воркуту, Усинск, Печору и Инту», - рассказал он. В ближайшей перспективе – подключение 3G в Ухте. Сеть, отметил руководитель филиала, уже построена, но из-за низких температур запуск в коммерческую эксплуатацию откладывается. «Мы ждем прокладки «последней мили», последнего кабеля, но мы не можем работать при температуре минус 15 – кабель просто крошится. Ждем роста температуры, надеемся, что это произойдет к 8 марта», - отметил В.Фенев.

Компания продолжит оказывать помощь своему подшефному дому детскому дому №3 в Сыктывкаре, также в этом году снова состоится благотворительная акция «Дерево желаний».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама