Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Февраль 2007, 10:31 1112 0

Усинские хоккеисты победили в турнире на призы компании «РН – Северная нефть»

В Усинске завершился открытый республиканский юношеский турнир по хоккею с шайбой на призы компании «РН — Северная нефть», посвященный Дню защитника Отечества. Он проводился уже в четвертый раз, сообщает пресс-служба компании.

Турнир относится к традиционным мероприятиям тимано-печорской «дочки» НК «Роснефть», для которой развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни входят в число приоритетных направлений социальной работы с Усинском и Республикой Коми. Только в прошлом году при финансировании головной компании и «РН — Северная нефть» были капитально отремонтированы и украшены несколько спортивных объектов города, в том числе большая ванна городского плавательного бассейна и весь комплекс хоккейного корта.

В соревнованиях приняли участие юношеские команды из Усинска, Ухты, Сосногорска, Инты, Печоры и Эжвинского района Сыктывкара. В рамках турнира также состоялись выставочные матчи опытных звезд хоккея из Москвы, Ненецкого автономного округа Архангельской области, Клуба любителей хоккея ООО «РН — Северная нефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Матчи хоккеистов длились с раннего утра до поздней ночи. Несмотря на такой напряженный график и сильные морозы, болельщики с честью выдержали свое испытание — на верность хоккею. В Усинске собрался весь республиканский хоккейный бомонд. Также было много усинских подростков, которые с особенным удовольствием «громко заявляли» о своих пристрастиях с помощью специальных «рук-трещоток» с символом «Роснефти» и носили памятный значок от организаторов соревнований.

«В нашем городе активно развивается социальное партнерство. В частности, компания «РН — Северная нефть» вкладывает немало средств и сил в улучшение условий для занятий спортом и физкультурой усинцев, в проведение массовых зрелищных мероприятий», — отметил руководитель управления культуры, спорта и по делам молодежи городского округа «Усинск» Валерий Поздняков.- Надеемся, что такое плодотворное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

Тренер юных печорских хоккеистов Эдуард Шадрин отметил высокий уровень организации турнира, прекрасный подбор игроков и отличную игру команд-соперниц: «Мы приезжаем в Усинск не в первый раз, и всегда с большим удовольствием. Особенно подкупает теплый, радушный прием организаторов турнира. Эта дружеская атмосфера передается и самим спортсменам: за время проведения турнира многие ребята по-настоящему сдружились. Интересными, на мой взгляд, являются коллективы из Ухты и Усинска».

Организаторы от «РН — Северная нефть» сделали традицией «оздоровительно-экскурсионную программу» для гостей соревнований. На этот раз участники турнира посещали плавательный бассейн, осматривали Усинск и ездили на Полярный круг.

Все команды-участницы уехали с призами, даже те, которые не попали в призовую «тройку». Победителями стали юные хоккеисты из Усинска, второе место заняли ухтинцы, третье место — за спортсменами из Эжвы. Сильнейшим защитником турнира был признан Андрей Кардаш (Ухта), нападающим — Вячеслав Сизов (Усинск), лучшим бомбардиром стал Александр Фиронов (Усинск). Победителям вручили кубки, медали и спортивные тренажеры в подарок, а лучшим игрокам — специальные фирменные хоккейные клюшки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама