Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 11:45 645 1

Треть россиян не желает расставаться со старыми вещами

Сотрудники центра опросили 1000 человек старше 18 лет из 142 населенных пунктов страны. Около трети россиян (27 процентов) не решаются избавиться от старой одежды, белья или обуви. Опрошенные признались, что складируют все в гараже, отвозят на дачу или хранят дома в надежде, что вернется мода или вещи пригодятся родственникам или друзьям. «Мода возвращается»; «Жалко, особенно если вещь добротная»; «Джинсы чем старее, тем лучше... Дают ощущение того, что время идет, а ты все та же», — объясняют респонденты.

Старые книги, журналы и газеты хранят семь процентов россиян: «Не могу расстаться хоть и с потрепанной, но все же любимой книгой»; «Забавно иногда пролистать старые журналы. Мода так меняется»; «Газеты — очень полезная вещь в хозяйстве».
По четыре процента опрошенных признались, что им очень жаль выбрасывать бытовую технику и электронику, игрушки и предметы, олицетворяющие воспоминания. При это мужчины чаще трепетно хранят старые приборы (шесть процентов против двух процентов среди женщин), тогда как дамам сложнее опустить в мусорный бак старые открытки, письма и любимых плюшевых зайцев (по пять процентов).

Подарки и сувениры не выбрасывают три процента россиян, два процента респондентов тяжело расстаются с аксессуарами, бижутерией, украшениями и часами, старой мебелью, предметами декора и детскими вещами.

Еще 17 процентов опрошенных назвали другие предметы, которые они никак не решаются выкинуть. Среди них — записные книжки, пустые бутылки от дорогого алкоголя, фотографии, сотовые телефоны, детские рисунки, CD-диски, ракушки и старые автомобили, на которых давно уже никто не ездит.

В свою очередь 13 процентов россиян признались, что вообще не умеют расставаться со старыми вещами — им жалко буквально все. Интересно, что чаще прикипают душой к старью мужчины (17 процентов против 10 процентов среди женщин). «Жалко все. Везу на дачу и только лет через 5-15 выбрасываю»; «Все жалко: и одежду, и мебель, и журналы»; «Вещи — это же история, часть жизни», — размышляют опрошенные.

Напротив, 12 процентов респондентов с легкостью расстаются с любыми ненужными предметами, отслужившими свой срок: «Зачем захламлять дом?»; «Ничего не жалко, старье в мусорку или нуждающимся!»; «Чем быстрее расстаешься со старым хламом — тем легче жить!»

Затруднились ответить на поставленный нами вопрос 13 процентов россиян.

Фото с сайта nnm.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама