Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Февраль 2012, 15:16 459 0

Воспитатель ошпарившихся в Воркуте детей находится под домашним арестом

Воспитатель группы, где два мальчика опрокинули на себя электрочайник с кипятком, в данный момент находится под домашним арестом. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал руководитель воркутинского следственного отдела Максим Фирсов.

В данный момент с женщиной работают следователи, выясняют обстоятельства случившегося, она идет на контакт и не отрицает вины. В случае, если воспитателя признают виновной в случившейся трагедии, то она может лишиться свободы на один год, а также не иметь права занимать определенные должности на срок до трех лет. Пока же уголовное дело возбуждено только по факту трагедии, а не против определенного лица.

Кроме того, следствие ожидает результаты судебно-медицинской экспертизы, которая позволит установить степень тяжести причиненного ущерба здоровью пострадавших детей. Мальчик, попавший после происшествия в больницу, по данным М.Фирсова, чувствует себя лучше.

Как сообщили «КомиОнлайну» в воркутинской детской больнице, мальчик все еще находится в стационаре, но его состояние комментировать отказались.

Закончить сбор доказательной базы по этому делу сотрудники правоохранительных органов намерены к первой декаде марта.

Напомним, трагедия произошла утром 16 января. Двое 4-летних мальчиков в детском саду «Радуга» опрокинули на себя электрочайник с горячей водой. В результате один из них получил ожоги лица, плеч, груди, спины и ягодиц 2-3 степени. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации Воркутинской детской больницы, поскольку ожогами у него повреждено 25 процентов поверхности тела. Второй мальчик пострадал в меньшей степени, он прошел амбулаторное лечение. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Кроме того, в связи с допущенными грубыми нарушениями прав несовершеннолетних, прокурор Воркуты внес три представления об устранении нарушений закона: руководителю администрации города, руководителю департамента социально-культурных и дошкольных учреждений администрации Воркуты и заведующей МДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 54» («Радуга»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама