Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Февраль 2012, 11:35 4569 10

В Коми настоящие мужчины играют в цивилизованную войну

Командная игра, развивающая сплоченность, чувство локтя и лидерские качества стала одним из самых популярных подарков, которые делают сыктывкарки своим мужчинам в День защитника Отечества.

По словам А.Шелкова, игры в войну позволяют выплеснуть накопившийся негатив, участник выполняет боевые сценарии без ущерба для здоровья и психологического состояния оппонентов. Кроме того, лазертаг дает возможность почувствовать себя частью единой сплоченной команды, где для достижения победы важен вклад каждого. В то же время, всегда полезно просто отвлечься от однообразных трудовых будней, весело и интересно провести свободное время.

«Для разрядки совсем не обязательно получать синяки и терпеть попадания шариков с краской, - отметил руководитель «Полигона-11». - Даже наоборот, часто это вызывает обратный эффект. Человек, который хочет отдохнуть и сам оплачивает свой отдых, ни в коем случае не должен страдать, чувствовать дискомфорт и боль. В лазертаге гораздо важнее понимать, что от личных действий зависит общий успех и победа команды, стимулом для игры должна быть не физическая боль, а осознание того, что своими неудачными действиями человек может привести к поражению свою команду. Огромная важность командного тактического взаимодействия, реалистичная и при этом совершенно безболезненная фиксация поражения делает лазертаг самой цивилизованной игрой в войну».

Зрелищность в игре достигается благодаря максимальному погружению игроков в атмосферу настоящих боевых действий. По словам А.Шелкова, этому способствуют макеты оружия, в основном выполненные на базе ММГ (макет массово-габаритный). Вес оружия, его внешний вид полностью соответствует настоящим АК-105, РПК-74, СВК. Количество патронов в магазине также идентично боевому. Кроме того, в играх используются дополнительные гаджеты - бомбы с таймером, командные аптечки, игровые базы, которые расширяют возможное количество боевых задач и воплощают в реальность игровой процесс из популярных компьютерных игр, например, Stalker, Battlefield, Counter-Strike.

«По многим параметрам лазертаг превосходит в реалистичности пейнтбол, - рассказал А.Шелков. - Дальность выстрела в лазерном бою достигает 400 метров. Это позволяет в полной мере использовать тактические маневры и командную стратегию, а также огромные территории для игр. Кроме того, система программирования электроники позволяет настраивать любые характеристики оружия: количество жизней, урон, скорострельность, запас патронов, благодаря чему могут быть задействованы разные классы оружия с уникальными настройками, например, пистолеты-пулеметы (высокая маневренность, большая скорострельность, легкие весом, но меньшим запасом патронов). Они, как правило, наносят меньше урона и имеют сниженную до 150 метров зону поражения.

Тяжелое вооружение, ручные пулеметы и снайперские винтовки при использовании требуют большой физической силы и выносливости игроков, из-за больших размеров и веса, но наносят больше повреждений. Система фиксации поражений отличается от используемой в пейнтболе и не зависит от внимательности полевых судей или честности игроков. Если попадание было, электроника мгновенно его зафиксирует, а в случае виртуальной смерти автоматически отключит оружие игрока. Это является абсолютной гарантией честной игры».

Чтобы стать опытным лазертаг-бойцом, необходимо регулярно посещать тренировки, выезжать на межклубные игры и соревнования в другие города. Принять участие в играх может любой желающий, для этого нужно желание и немного денег: стоимость игр составляет 200 рублей за один игровой комплект в час в будние дни и 250 рублей в выходные и праздники. Игровой комплект - это макет оружия и камуфляжный костюм, уточнил он.

Игровая территория в Сыктывкаре находится в черте города, в основном игры проходят в огромном по площади здании с примыкающими смежными постройками, что позволяет обезопасить игроков от дождя и ветра и в то же время разнообразить процесс интересной локацией, которая включает несколько этажей и множество естественных и искусственных укрытий.

Сама по себе игра никакой опасности не представляет, конечно, если не бегать по игровой территории сломя голову, не смотреть под ноги и не забираться на стены, уверен А.Шелков.

Лазертаг - игра для активных людей, независимо от возраста и пола

Подробную информацию о лазертаге можно посмотреть на официальном сайте клуба «Полигон-11» или по телефону: 55-85-66.

Фото предоставил «Полигон-11»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама