Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Февраль 2012, 21:22 565 0

Переселение сыктывкарского детского дома №3 состоится только при создании нормальных условий

Члены рабочей группы общественной палаты по проблеме переселения воспитанников детдома 24 февраля  встретились с главой республики Вячеславом Гайзером, пишут БНКНапомним, после посещения дома-школы имени Католикова и детского дома №3 общественники решили узнать мнение представителей власти. 

Как рассказал член рабочей группы палаты Павел Поташов, встреча прошла очень динамично. Обсуждали проблемы нехватки мест в детских садах, а в перспективе – и в школах, и альтернативные варианты их решения. Главное, с чем пришли общественники к губернатору, по словам г-на Поташова, было то, что детский дом №3 ни в коем случае нельзя переселять, пока не будет гарантий соблюдения прав его воспитанников. Глава Коми, по словам Поташова, заверил общественников - переезд детдома в новый корпус состоится только после того, как общественность убедится в соблюдении прав детей.

«Мы настаивали на том, что необходимо рассмотреть все варианты и предложения по возможному переезду детдома, - сообщил общественник. - Очень важно, чтобы в случае, опять же, возможного переезда не были нарушены ни юридический статус учреждения, ни уклад, ни связи с учебными заведениями, в которых учатся дети, чтобы условия их пребывания на новом месте ни в коем случае не ухудшились. И если это все-таки будет корпус католиковского интерната, чтобы не ухудшилось положение и его воспитанников. Говорили о том, что если и переселять детдом, то в последнюю очередь, после того, как здания садиков освободят организации и ведомства. Еще мы спросили, почему в таком удручающем состоянии находится католиковский интернат. При нас глава отдал ряд поручений. Еще Вячеслав Гайзер сказал, что на данный момент ни о каком переселении детдома речи быть не может».

По словам Павла Поташова, деятельность по поиску компромисса будет активизирована. Принято решение о создании согласительной комиссии, в состав которой войдут члены общественной палаты, руководство учреждений, министерства образования и представители горадминистрации. Пока не найдут вариант, который устроит все стороны, детский дом «трогать не будут».

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама