Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Сентябрь 2019, 14:43 2354 2

«Ростелеком» представил Единую биометрическую систему на дне открытых дверей Банка России в Сыктывкаре

Сеть пунктов приема биометрии постоянно расширяется.

На дне открытых дверей Центрального банка России в Сыктывкаре 28 сентября «Ростелеком» провел презентацию Единой биометрической системы. Специалисты компании рассказали жителям города о том, что такое биометрия и удаленная идентификация, как зарегистрироваться в Единой биометрической системе и пользоваться ею для получения банковских услуг. Во время интерактивной лекции эксперты продемонстрировали процесс сбора и верификации биометрических данных, а также ответили на вопросы людей. Мероприятие провели более чем в 70 регионах России.

Единая биометрическая система в России начала работать 30 июня 2018 года. Она создана по инициативе Центрального банка России и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и является одним из ключевых элементов механизма удаленной идентификации, которая позволяет людям дистанционно получать финансовые услуги. Сейчас зарегистрироваться в системе можно в более чем 10 тысяч отделений банков, расположенных в 800 городах России. В Сыктывкаре насчитывается около 30 отделений банков, где можно сдать биометрию, а всего в Северо-Западном федеральном округе — более 600 отделений, регистрирующих биометрию.

Сеть пунктов приема биометрии постоянно расширяется. В начале сентября сбор биометрии начался в отделениях «Почты России» нового формата. Планируется, что зарегистрировать биометрию можно будет и в других организациях, в том числе в центрах государственных услуг «Мои документы» (МФЦ). Сейчас с помощью удаленной идентификации россияне могут получить следующие финансовые услуги полностью в электронном виде: открыть счет, вклад, получить кредит. Такие услуги уже предоставляют «Почта Банк», «Тинькофф», ПСБ, «Совкомбанк», «Хоум кредит». По мере накопления биометрических данных в Единой биометрической системе будет появляться все больше возможностей ее применения в разных сферах. Так, например, один из возможных сценариев использования — это оплата товаров на кассе и в вендинговых аппаратах с использованием биометрии лица.

Чтобы зарегистрироваться в Единой биометрической системе, гражданину необходимо всего один раз прийти в банк, где у него открыт счет, или открыть счет во время посещения. Сотрудник банка поможет ему зарегистрироваться на портале госуслуг (в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА), если ранее пользователь не был в ней зарегистрирован. После этого сотрудник банка «снимет» биометрические данные пользователя — сделает фото и запись голоса — и загрузит их в Единую биометрическую систему. Весь процесс занимает не более семи минут.

Подробнее о Единой биометрической системе можно узнать на сайте.

Фото предоставлены Коми филиалом ПАО «Ростелеком»

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама