Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Февраль 2012, 14:12 620 1

Проект «Россия без дураков» в Коми дал первые результаты

Первая из жалоб касалась дороги Мандач - Сыктывкар, на обслуживание которой, по мнению недовольного местного жителя, не выделяется денег. На этот вопрос ответил глава Сыктывдинского района Артур Рудольф, который расписал жалобщику все пункты финансирования, выделенного на содержание трассы. Однако стоит заметить, что ответ несколько не удовлетворил местного жителя, и он предложил свои варианты решения проблемы.

Второй вопрос был о прекращении дистанционного обучения детей в селе Тракт Княжпогостского района из-за дороговизны технического обслуживания. Его адресовали заместителю министра образования региона Дмитрию Беляеву, который дал разъяснения в своем блоге. Написавший жалобу пока никак не отреагировал на ответ чиновника.

И, наконец, третий материал о размере ущерба «Монди СЛПК», нанесенного реке Вычегде, был направлен республиканским экологам.

Как отмечает А.Бурдаев, во время решения той или иной проблемы возникают однотипные сложности. «Как только обсуждение вопроса входит в плоскость между бюджетами района и региона (и наоборот), дальнейший поиск решения практически прекращается. По вопросу «Геноцид собственного населения», в котором в качестве «ответчиков» должны выступить пять-шесть ведомств, найти «точку входа» и уполномоченного «ответчика» так и не удалось», - резюмирует общественник.

Всего же в адрес проекта пока что поступило 13 жалоб.

Напомним, в коми проект «Россия без дураков» стартовал в конце января 2012 года. Его инициаторами стали члены Общественной палаты региона. Суть проекта в том, что каждый житель страны может пожаловаться на бюрократические глупости, неисполнение законов или произвол чиновников.

Фото с сайта gazeta.a42.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама