Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 февраля, 2012, 16:09 5638 12

Сыктывкарец на концерте Rammstein обжег руки и поймал барабанные палочки (фото)

Вячеслав, с какого времени ты начал увлекаться творчеством Rammstein?

Впервые услышал песни в гостях у друга, играя на компьютере. Было мне тогда 15 лет. Услышав «Du Hast», спросил, что это за немецкая лажа? Мне сначала не понравилось и даже попросил «сменить пластинку». Но друзья переубедили. Я прислушался к музыке и начал фанатеть.

Помнишь ли первый концерт, на котором удалось побывать?

Такое не забывается! Это случилось в 2004 году в Москве. Я был студентом, денег хватило только на дорогу и билет. На концерте меня поразили люди, которые окружали меня, они были всех цветов и мастей. Во время выступления никто не сидел. На концерте я узнал, что музыканты будут раздавать автографы. Специально для этого я привез из Сыктывкара книгу, состоящую из постеров. На следующий день собралась огромная толпа. В толкучке мне отбили ребра, но я прорвался к группе и был шокирован, увидев монстров металла так близко. По очереди «рамы» расписались в книге, а вокалист  Тилль Линдеманн пожал мне руку, которую я потом не мыл три дня.

Как часто ездишь на их концерты?

Россию Rammstein посещает с начала века. По сути, они были у нас четыре раза. Традиционно их приезд представляет собой два концерта в Москве и один в Санкт-Петербурге, где я стараюсь появиться тоже. Группа уважает фанатов и прекрасно понимает, что на их фееричное шоу приезжают из разных уголков России. А так, всего в моем послужном списке семь концертов.

Расскажи о последних из них.

В феврале Rammstein выступил в «Олимпийском» в Москве и петербургском СКК. Каждый концерт группы сопровождается фейерверками и огненным шоу. Уникальное зрелище! Устав от многочасового ожидания концерта, я повис на решетке у самой сцены. Все началось с песни «Sonne», огня было много, его еще добавили под «Du Hast» так, что стало невыносимо терпеть исходящий жар. Все, кто был у самой сцены, закрывали лица и отворачивались. Волосы плавились на руках, запах стоял невыносимый. На песне «Pussy» всю фан-зону вокалист полил пеной, разъезжая вдоль сцены. В исполнении каждой песни было что-то фееричное - то огонь вспыхнет, то искры сыпаться начнут, то пар пойдет. На песне «Mein Teil», так вообще вокалист клавишника варил в котле, причем всерьез! Все декорации сцены — около 500 осветительных приборов — волшебным образом передвигаются по сцене. Выглядит просто супер! А когда клавишник плыл по рукам фанатов, к нему в лодку залез какой-то пузатый мужик и, нагнув его, «надругался» над ним, по приколу, что называется.

За что ты любишь «рамов»?

Группа выступает уже почти 20 лет и за эти годы обрела легко узнаваемый стиль исполнения и свой собственный яркий сценический образ. Причем яркий – не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Сам по себе немецкий язык грубый, и, как музыканты умудряются составлять рифмованные предложения, заслуживает уважения. Причем тексты наполнены смыслом, если их перевести. Плюс ко всему этому - хорошая электронная музыка, совмещенная с металлом. Каждый раз слушая одну и ту же песню, ты открываешь для себя что-то новое, прислушиваясь к одному инструменту.

Сам владеешь немецким языком?

С пятого класса изучал немецкий язык. Знаю практически все композиции Rammstein наизусть. Могу спеть, если кто подыграет!

Чем можешь похвастаться перед остальными фанатами Rammstein?

В 2010 году после концерта барабанщик Кристоф Шнайдер подошел к фанатам и бросил барабанную палочку в мою сторону. Я ее поймал, но тот попросил отдать ценный трофей девушке, стоящей рядом со мной. Так я и поступил. Но чтобы я не расстраивался, музыкант вторую палочку кинул мне точно в руки! Теперь она хранится у меня дома.

Трофей

Планируешь ли съездить на концерт за границу?

Мечтаю попасть на концерт на их родине - в Германии. Но это очень затратно. Билеты на «рамов» быстро распродают за год до концертов, а потом скупщики завышают цены. Но, надеюсь, все получится!

Фанаты атакуют концертный зал

Армия поклонников

 

Концерт Rammstein — феерическое шоу

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама