Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 3 Март 2012, 12:13 418 0

Вторая игра сыктывкарского «Строителя» на первенстве России закончилась поражением

Сыктывкарский «Строитель» 3 марта провел вторую игру финальной части первенства России по хоккею с мячом. В Абакане сыктывкарцы встречались с хозяевами льда. Матч закончился 6:3 в пользу команды «Саяны-Хакасия», сообщил пресс-атташе «Строителя» Максим Булкин.

Игроки из Абакана с первых минут обрушили атаки на ворота «Строителя». Несколько раз выручал капитан сыктывкарцев - вратарь Эдуард Найденков. Однако на 14-й минуте и он был бессилен. После нарушения в штрафной абаканцы заработали пенальти, который успешно реализовали. Спустя несколько минут «Саяны» получили и второй шанс забить «с точки», но на этот раз голкипер «Строителя» был на высоте. А на 25-й минуте хоккеисты из столицы Коми смогли счет сравнять: точным дальним ударом отметился Алексей Лысак. На 35-й минуте игрок «Саян» очень грубо сыграл против Ивана Кораблина. Сыктывкарцу даже понадобилась помощь врачей. Игрок «Строителя» не только получил по ногам, но еще и сильно ударился о борт. Медики поставили диагноз: сильный ушиб и травматический шок. После того, как хоккеист пришел в себя, его отпустили в расположение команды. В этот момент хозяева после розыгрыша углового вышли вперед — 2:1. Между тем, только в первом тайме угловых они подали больше десятка. Всего же за матч их набралось около двадцати.

Начало второй 45-минутки несколько расстроило многочисленных болельщиков на трибунах. На 4-й минуте Евгений Бабин вновь сравнял счет. Но двойки на табло продержались всего несколько минут. С углового «Саяны» снова вышли вперед, а чуть позже они удвоили преимущество. К 29-й минуте счет и вовсе стал 5:2 в пользу хозяев. Минутой спустя Дмитрий Артеменко смог отыграть один гол, оказавшись самым расторопным у чужих ворот. Однако финальную точку в матче поставили абаканцы. К этому времени сыктывкарцы играли в меньшинстве. Иван Пучков был удален за три нарушения до конца игры.

Всего в матче «Строитель» набрал 70 минут штрафа, правда, не всегда решения судей по ходу игры поддавались логическому объяснению, считает пресс-атташе «Строителя». В абсолютно одинаковых, казалось бы, нарушениях, свисток чаще звучал не в пользу гостей, сообщил он. В итоге - 6:3 в пользу команды «Саяны-Хакасия».

На пресс-конференции после матча главный тренер «Строителя» Вячеслав Леготин отметил, что команде элементарно не хватило времени восстановиться после вчерашней вечерней игры. «У ребят было меньше суток, чтобы как следует отдохнуть. Как результат — уступили сопернику в физике. Плюс свою роль сыграли многочисленные удаления. К тому же, по ходу встречи не всегда игроков основы можно было заменить на равноценных хоккеистов. Пока молодежь «Строителя» не может на равных конкурировать с теми, кто выходит в стартовом составе. Хотя ребята старались, но сегодня «Саяны» были сильнее», - отметил главный тренер сыктывкарцев.
Кстати, сегодня В.Леготин празднует день рождения. И успешное выступление его подопечных могло бы стать хорошим подарком, говорится в пресс-релизе.
Тренер хозяев отметил, что главной задачей абаканцев было не давать начинать атаки гостям. «Учитывая, что они не до конца восстановились, сыктывкарцы должны были подсесть. В этом и был наш шанс. К тому же, сегодня моих ребят подвела реализация. Столько моментов, а еще больше угловых, которые по большому счету прошли впустую. Мы себя более уверенно почувствовали только при счете 4:2, когда соперник начал раскрываться», - резюмировал наставник «Саян».

Среди тысячи местных болельщиков на матче присутствовал и фанат из Сыктывкара, специально приехавший поддержать своих любимцев. Порой он один перекрикивал все трибуны. За что и получил по окончанию встречи персональную благодарность от игроков и тренеров «Строителя». На матче 4 марта сыктывкарцев ожидает пополнение в стане болельщиков: из столицы Коми уже едет еще несколько человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама