Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Март 2012, 14:40 1458 0

Сыктывкарские хоккеисты стали четвертыми на первенстве России

Хоккейный клуб «Строитель» закончил свое выступление в финальной части первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. В последнем матче сыктывкарцы встречались с «Кольской ГМК» из Мончегорска, сообщает пресс-служба команды.

В первом тайме хоккеисты из Мончегорска в атаке играли быстрее, а в обороне отрабатывали всей командой. Счет в матче на 18-й минуте открыла именно «Кольская ГМК». До конца первой 45-минутки они могли отличиться еще не один раз. Однако то мяч каким-то чудом не попадал в ворота, то выручал голкипер сыктывкарцев. Реальные шансы забить были и у «Строителя». Тем не менее, Павел Курочкин не смог реализовать пенальти. Свои многочисленные возможности забить и после угловых хоккеисты из столицы Коми тоже упустили. Лишь на 45-й минуте стандарт принес успех: Иван Пучков удачно подал от флажка, а Алексей Лысак не промахнулся мимо рамки. Между тем, в добавленное время «Кольская ГМК» забила с углового.

В самом начале второго тайма счет стал 3:1 в пользу хоккеистов из Мончегорска. Сыктывкарцы смогли вновь забить с углового. На 55-й минуте И.Пучков снова удачно подал, а А.Лысак точно пробил. Мончегорские хоккеисты всей командой встали на защиту своих ворот, порой останавливая атаки соперника лишь ценой нарушений. Угловые удары больше успеха «Строителю» не приносили. С игры тоже забить не получалось - мяч упорно не шел в ворота. Даже когда судья назначил пенальти в ворота «Кольской ГМК», А.Лысак не смог его реализовать. А вот соперник был более удачлив и на 76-й минуте установил окончательный счет на табло - 4:2 - победа хоккеистов из Мончегорска.
Согласно турнирным раскладам, сыктывкарцам в этой игре нужна была только победа. При этом, если бы в параллельном матче главный соперник «Строителя» — оренбургский «Локомотив» проиграл «Вымпелу» из Королева, хоккеисты из Коми занимали бы второе место. «Локо» в итоге уступил, вот только сыктывкарцы этим не воспользовались. Таким образом, первыми стали хозяева «Саяны-Хакасия», второе место досталось «Кольской ГМК», «Локомотив» лишь по дополнительным показателям занял третью строчку, а на последнем оказались сыктывкарцы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама