Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Февраль 2007, 16:00 374 0

Защитником и лобби своих интересов должна быть сама молодежь, считает депутат Госсовета Коми Ольга Савастьянова

Главным защитником и лоббистом своих интересов должна быть сама молодежь. Такое мнение во время онлайн-конференции «Реализация потенциала российской молодежи» на портале KomiOnline.Ru высказала руководитель Женской палаты Коми, депутат Государственного Совета региона Ольга Савастьянова.

«Каждый человек, с одной стороны, должен уметь и иметь возможность заботиться о себе. С другой стороны, молодежь, какая бы она ни была — способная, талантливая, работоспособная, креативная — ряд вопросов (например, жилья) решить самостоятельно не в силах. Поэтому государство должно, не мешая, создавать условия, чтобы люди могли заботиться о себе», — считает депутат. О.Савастьянова добавила, что молодежь — это значительная часть общества со значительными проблемами, «которые должно решать государство, при этом главным защитником и лоббистом своих интересов должна быть сама молодежь».

Проблемы молодого поколения прежних лет и сегодняшней молодежи очень разнятся. «Тогда была стабильность, определенность, возможности, очень многое зависело непосредственно от самого человека — всего этого нет у молодежи сегодняшней», — рассказала О.Савастьянова. По ее мнению, основными проблемами в то время были: монополизм в мыслях, подходах, структурах, чрезмерная опека и контроль партии, и, наконец, страшная нехватка времени. «Современная молодежь более образованная, более продвинутая, более свободная, чем в то время, мыслит более рационально, что является объективным отражением времени, — добавила она. — При этом она менее активна, и причина не в том, что она не способна на эту активность, а в том, что ей не привили культуру активности».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама