Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 08:27 326 0

Муниципалитеты Коми продают землю по дешевке, а генеральные планы не принимают

Органы прокуратуры республики за два месяца этого года обнаружили многочисленные нарушения градостроительного и земельного законодательства, допускаемые органами местного самоуправления.

Так, прокуроры Сосногорска, Ижемского, Корткеросского, Удорского, Койгородского, Сысольского, Прилузского, Усть-Цилемского Троицко-Печорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов установили факты бездействия местных администраций при решении вопроса о разработке генеральных планов, документов территориального планирования, а также решений, мотивирующих отсутствие необходимости в их разработке. В целях устранения этого прокуроры внесли 22 представления, а также направили 56 исковых заявлений в суды.

Кроме того, установлены факты продажи земельных участков по заниженной стоимости. На незаконные решения органов местного самоуправления о предоставлении в собственность земли гражданам вынесено три протеста, объявлено три предостережения о недопустимости нарушений закона.

В Печоре, например, было утверждено, что комиссия, которая организует торги по продаже земельных участков, могла признавать конкурсы и аукционы несостоявшимися в любых случаях по своему усмотрению, что является коррупциогенным фактором.

В ходе проверки в администрации Сыктывкара было установлено, что в нарушение требований закона градостроительные регламенты на территории перспективного развития города не утверждены. Вместе с тем, именно в градостроительных регламентах в отношении земельных участков и объектов капстроительства предусматриваются важные характеристики: предельные участков и предельные параметры разрешенного строительства, ограничения использования земли и объектов строительства. По данному факту главе администрации внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Кроме того, было установлено, что в Сыктывкаре административный регламент оказания услуг по предоставлению в аренду, безвозмездное срочное пользование или собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, противоречит требованиям действующего законодательства, а также содержит в себе коррупциогенные факторы.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили 57 нарушений закона, внесли 5 протестов, 23 представления, 56 исков, должностным лицам объявлено три предостережения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Календарь игр кубань 2014 чехонь на кубани тихий омут октябрь 2014.

Реклама