Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 08:27 366 0

Муниципалитеты Коми продают землю по дешевке, а генеральные планы не принимают

Органы прокуратуры республики за два месяца этого года обнаружили многочисленные нарушения градостроительного и земельного законодательства, допускаемые органами местного самоуправления.

Так, прокуроры Сосногорска, Ижемского, Корткеросского, Удорского, Койгородского, Сысольского, Прилузского, Усть-Цилемского Троицко-Печорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов установили факты бездействия местных администраций при решении вопроса о разработке генеральных планов, документов территориального планирования, а также решений, мотивирующих отсутствие необходимости в их разработке. В целях устранения этого прокуроры внесли 22 представления, а также направили 56 исковых заявлений в суды.

Кроме того, установлены факты продажи земельных участков по заниженной стоимости. На незаконные решения органов местного самоуправления о предоставлении в собственность земли гражданам вынесено три протеста, объявлено три предостережения о недопустимости нарушений закона.

В Печоре, например, было утверждено, что комиссия, которая организует торги по продаже земельных участков, могла признавать конкурсы и аукционы несостоявшимися в любых случаях по своему усмотрению, что является коррупциогенным фактором.

В ходе проверки в администрации Сыктывкара было установлено, что в нарушение требований закона градостроительные регламенты на территории перспективного развития города не утверждены. Вместе с тем, именно в градостроительных регламентах в отношении земельных участков и объектов капстроительства предусматриваются важные характеристики: предельные участков и предельные параметры разрешенного строительства, ограничения использования земли и объектов строительства. По данному факту главе администрации внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Кроме того, было установлено, что в Сыктывкаре административный регламент оказания услуг по предоставлению в аренду, безвозмездное срочное пользование или собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, противоречит требованиям действующего законодательства, а также содержит в себе коррупциогенные факторы.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили 57 нарушений закона, внесли 5 протестов, 23 представления, 56 исков, должностным лицам объявлено три предостережения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Календарь игр кубань 2014 чехонь на кубани тихий омут октябрь 2014.

Реклама