Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 марта, 2012, 06:31 690 0

В Коми за сжигание попутного газа оштрафованы две нефтяные компании

Сумма штрафа превысила 3,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

На территории республики расположено 132 месторождения нефти. Побочным продуктом нефтедобычи является попутный газ, сжигание которого на факельных установках причиняет серьезный вред окружающей среде и является нерациональным уничтожением природного ресурса. С 1 января 2012 года вступили в силу новые требования к компания: не менее 95 процентов добываемого нефтяного попутного газа должно использоваться, однако нефтедобытчики ссылаются на нехватку мощностей, чтобы исполнять требования. В итоге большинство компаний нарушают требования лицензионных соглашений и проектных документов по использованию попутного газа.

Вместе с тем, превышение объема сжигаемого газа является серьезной экологической проблемой. При его утилизации наступает тепловое загрязнение окружающей среды, в атмосферу поступают такие продукты горения как окись азота, сернистый ангидрид, окись углерода и различные несгоревшие углероды.

После проверки Печорская природоохранная прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях по статье за «пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и требований утвержденного в установленном порядке технического проекта». По итогам их рассмотрения нефтегазодобывающие компании оштрафованы на 3,3 миллиона рублей.

Природоохранная прокуратура подготовила шесть исковых заявлений к недропользователям с требованиями обеспечить уровень использования попутного нефтяного газа, предусмотренный лицензиями на право пользования недрами и требованиями проектных документов.

В числе предприятий, в отношении которых были приняты меры прокурорского реагирования: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ЗАО «Печоранефтегаз», ООО «Статинефтегаз», ЗАО «Нэм Ойл», ЗАО «Тиман-Печора Эксплорэйшн», ОАО «Корпорация Евролига», ООО «НК «Рената», ООО «Юг-Газэнергоресурс», ООО «ЦНПСЭИ», ООО «Верхнеомринская нефть», ООО «Нижнеомринская нефть», ОАО «Комнедра», ООО «Тимано-Печорская Газовая Компания».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама