Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2012, 06:31 323 0

В Коми за сжигание попутного газа оштрафованы две нефтяные компании

Сумма штрафа превысила 3,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

На территории республики расположено 132 месторождения нефти. Побочным продуктом нефтедобычи является попутный газ, сжигание которого на факельных установках причиняет серьезный вред окружающей среде и является нерациональным уничтожением природного ресурса. С 1 января 2012 года вступили в силу новые требования к компания: не менее 95 процентов добываемого нефтяного попутного газа должно использоваться, однако нефтедобытчики ссылаются на нехватку мощностей, чтобы исполнять требования. В итоге большинство компаний нарушают требования лицензионных соглашений и проектных документов по использованию попутного газа.

Вместе с тем, превышение объема сжигаемого газа является серьезной экологической проблемой. При его утилизации наступает тепловое загрязнение окружающей среды, в атмосферу поступают такие продукты горения как окись азота, сернистый ангидрид, окись углерода и различные несгоревшие углероды.

После проверки Печорская природоохранная прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях по статье за «пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и требований утвержденного в установленном порядке технического проекта». По итогам их рассмотрения нефтегазодобывающие компании оштрафованы на 3,3 миллиона рублей.

Природоохранная прокуратура подготовила шесть исковых заявлений к недропользователям с требованиями обеспечить уровень использования попутного нефтяного газа, предусмотренный лицензиями на право пользования недрами и требованиями проектных документов.

В числе предприятий, в отношении которых были приняты меры прокурорского реагирования: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ЗАО «Печоранефтегаз», ООО «Статинефтегаз», ЗАО «Нэм Ойл», ЗАО «Тиман-Печора Эксплорэйшн», ОАО «Корпорация Евролига», ООО «НК «Рената», ООО «Юг-Газэнергоресурс», ООО «ЦНПСЭИ», ООО «Верхнеомринская нефть», ООО «Нижнеомринская нефть», ОАО «Комнедра», ООО «Тимано-Печорская Газовая Компания».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама