Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2012, 09:09 580 0

Прокуратура Печоры проводит проверку в детском саду, где дети отравились ядом

Межрайонная печорская прокуратура вынесла представление об устранении нарушений детском саду №4, где трое детей 2 марта проглотили капсулы с крысиным ядом. Эту информацию корреспонденту «КомиОнлайна» подтвердили в местном надзорном ведомстве.

В данный момент оно не рассмотрено, более подробную информацию в ведомстве дать отказались.

Как уточняет городской информационный портал «Печора Today», надзорный орган пришел к следующим выводам: администрация детского сада нарушила порядок дератизации (меры по уничтожению крыс и других грызунов — прим.авт.), которая должна проводиться исключительно в отсутствии детей и персонала, в санитарные или выходные дни. В связи с этим прокуратура выдвинула требование к управлению образования об устранении допущенных нарушений и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц – заведующей детского сада, завхоза, воспитателя и младшего воспитателя.

Кроме того, по данным «КомиОнлайна», местные следственные органы также проводят проверку случившегося.

Напомним, что три воспитанницы детского сада самостоятельно проникли в здание подсобного помещения детского сада и, обнаружив за батареей ярко-красные гранулы крысиного яда, съели их. О случившемся девочки сами сообщили воспитателю, которая вызвала скорую помощь. Они были доставлены в печорскую центральную районную больницу в состоянии средней тяжести, где медики оперативно оказали им помощь. На следующий день все дети были выписаны из лечебного учреждения в удовлетворительном состоянии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама