Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2012, 13:03 5344 0

Стадионы, площади и даже музей отвели под гайд-парки в Коми

Муниципалитеты в Коми постепенно определяются с местами, где население может митинговать, пикетировать, высказывать недовольство или, наоборот, поддержку чему-либо или кому-либо. Газета «Республика» называет такие места в некоторых городах и районах.

Напомним, о необходимости создания во всех муниципалитетах Коми специальных мест для собраний заявил глава региона Вячеслав Гайзер на встрече с общественниками и правозащитниками региона 18 декабря прошлого года. Тогда при обсуждении прошедших по всей стране 10 декабря митингов он сказал, что поручит всем руководителям муниципальных образований Коми определить такие публичные места. О гайд-парках В.Гайзер напомнил во время доклада депутатам Государственного Совета Коми 16 февраля.

Поручение В.Гайзера было выполнено. Как ранее писал «КомиОнлайн», мэрия Сыктывкара готова отдать под митинги поле запасного стадиона и площадку в Кировском парке.

А вот воркутинцы смогут собираться на небольшом пятачке возле водоканала, расположенного в центральной части города. Но для более массовых собраний воркутинские власти рекомендуют общественности использовать городской стадион «Юбилейный», пишет «Республика».

В Усинске, отметил мэр Александр Тян, для публичных дебатов отвели одну из городских площадей, которая пользуется популярностью у местных жителей.

Руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин сообщил, что в качестве гайд-парков определены два места - площадь возле администрации района и Фестивальная площадь.

В селе Кослан, райцентре Удорского района, митингующим гражданам выделена площадка возле «здания номер один», то есть районной администрации, проинформировал руководитель муниципалитета Василий Федоров.

В Прилузском районе, по словам руководителя его администрации Ивана Рожицына, предусмотрели возможность обсуждать наболевшие вопросы и под открытым небом, и в помещении. «В наших суровых условиях Севера не всегда подискутируешь на морозе или, скажем, под дождем», - заметил И.Рожицын. Он пояснил, что для собраний местных жителей узаконена площадь возле муниципалитета. А вторая площадка - зал районного краеведческого музея, где довольно часто проводятся встречи общественности. «Еще недавно там молодежь собиралась, обсуждала свои вопросы», - уточнил руководитель района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама