Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Март 2012, 15:09 1646 0

В Коми алименты привяжут к величине прожиточного минимума

Индексация алиментов, величины пожизненной ренты, а также размера сумм возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, будет привязана к величине прожиточного минимума. До этого размер алиментов и других указанных выплат производили, исходя из минимального размера оплаты труда, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

«Данные изменения предусмотрены федеральным законом, принятым в ноябре прошлого года, нам же предстоит привести в соответствие республиканскую нормативную базу», – пояснила заместитель председателя комитета по социальной политике Государственного Совета Коми Людмила Афанасьева.

Соответствующие поправки внесены в Гражданский, Семейный кодексы и другие законодательные акты Российской Федерации. Они предусматривают, что алименты, взыскиваемые в твердой денежной сумме, будут индексироваться пропорционально росту величины прожиточного минимума, установленной в регионе проживания получателя алиментов.

«Изменения касаются именно назначения алиментов в твердой сумме. Обычно, величина выплат определяется иначе – в процентах от дохода родителя. В этом случае индексация не предусмотрена», – отметила Л.Афанасьева.

При этом суммы возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, должны изменяться пропорционально росту прожиточного минимума в регионе. Если он не установлен, то данные суммы не могут быть меньше прожиточного минимума в целом по стране.

Что касается ежемесячного платежа по договору пожизненного содержания с иждивением, предусматривающему отчуждение имущества бесплатно, то его минимальный размер составляет два прожиточных минимума.

Поправки в республиканский закон «О прожиточном минимуме в Республике Коми» депутаты регионального парламента рассмотрят на ближайшей сессии 22 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Узнать у юриста http://alimenti.gotab.net

Реклама