Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Март 2012, 17:14 1734 0

В Коми двое подростков покончили жизнь самоубийством

Трагедии произошли в Усть-Цилемском и Троицко-Печорском районах Коми 18 марта. Эту информацию корреспонденту «КомиОнлайна» подтвердили в следственных органах региона.

Как сообщила заместитель руководителя Сосногорского межрайонного следственного отдела Ольга Иванова, в поселке Якша 18 марта в огороде одного из домов было обнаружено тело 11-летнего мальчика, он повесился. Причины, почему он решил уйти из жизни, пока не установлены. Его семья в поселке считалась благополучной. Как отметила О.Иванова, уголовное дело заведено для того, чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела и отработать все версии. Пока же следователи склоняются к тому, что это был несчастный случай.

Как сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда», мать погибшего ребенка не может объяснить, что подтолкнуло ее сына в к такому шагу и отрицает, что это могло произойти из-за проблем с учебой. Заведено уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства»).

В этот же день в деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района в одном из домов было найдено тело 15-летней девушки. Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель руководителя Ижемского следственного отдела СУ СК по Коми Николай Канев, она вернулась домой с дискотеки около 01:30, поднялась в свою комнату на второй этаж. Она была под воздействием алкоголя. Утром ее тело нашла бабушка, девушка повесилась при помощи колготок на штыре, выступающем из потолочной балки. Следователи обнаружили рядом с телом предсмертную записку, в которой говорится о том, что «мир убог», что девушка не может так больше жить и просит у всех прощения.

По рабочей версии следствия, девушка решила покончить с собой из-за ссоры с молодым человеком. В данный момент проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Оба родителя подростка лишены прав на воспитание дочери. Мать злоупотребляет алкоголем, отец некоторое время жил вместе с ребенком, но затем уехал на заработки.

*** По официальной статистике, за 2011 год в Коми добровольно ушли из жизни шесть подростков: пять несовершеннолетних покончили жизнь самоубийством в Сыктывкаре, еще один в Усинске. В 2010 году совершили суицид 16 подростков, из них три случая также произошли в Сыктывкаре, по два - в Воркуте, Ухте и Усинске. За 10 лет максимальное количество самоубийств зарегистрировано в 2002 году - 20 случаев. Последующие два года зафиксировано по 19 суицидов. Следующий всплеск был в 2008, тогда также произошло 19 самоубийств.

Сельские жители Коми добровольно уходят из жизни чаще, чем городские

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама