Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Март 2012, 15:12 349 0

Воспитатель ошпарившихся в Воркуте детей предстанет перед судом

Следователи Воркуты завершили расследование уголовного дела в отношении младшего воспитателя детского сада №54, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, утром 16 января двое 4-летних мальчиков в детском саду «Радуга» опрокинули на себя электрочайник с горячей водой. В результате один из них получил ожоги лица, плеч, груди, спины и ягодиц 2-3 степени. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации Воркутинской детской больницы, поскольку ожогами у него повреждено 25 процентов поверхности тела. Второй мальчик пострадал в меньшей степени, он прошел амбулаторное лечение. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Кроме того, в связи с допущенными грубыми нарушениями прав несовершеннолетних, прокурор Воркуты внес три представления об устранении нарушений закона: руководителю администрации города, руководителю департамента социально-культурных и дошкольных учреждений администрации Воркуты и заведующей МДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 54» («Радуга»). Воспитатель же находится под домашним арестом.

Как установило следствие, сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми, обвиняемая вскипятила воду в электрическом чайнике и оставила его на шкафу в группе, что является грубым нарушением установленных правил по охране жизни и здоровья детей, запрещающих использование в зданиях детских учреждений электроплиток, кипятильников, электрочайников, газовых плит для приготовления пищи и трудового обучения, за исключением специально оборудованных помещений. Женщина не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла их предвидеть.

Воспитатель согласилась с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама