Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2012, 08:52 563 0

В интинскую больницу вместо медицинского подавался технический кислород

Это могло привести к оказанию медицинских услуг ненадлежащего качества и причинению вреда здоровью граждан. Городская прокуратура завела дела об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства, проверяя муниципальный контракт между Интинской центральной городской больницей и ОАО «Шахта «Интауголь», прокуратура города нашла нарушения.

Как следует из счетов-фактур, а также приложенных к ним товарным накладным, в рамках исполнения контракта в больницы поставлялся кислород второго сорта. Между тем, по ГОСТу газообразный технический кислород делится на два сорта (первый и второй), а газообразный медицинский кислород сортов не имеет. При проверке было установлено, что ОАО «Шахта «Интауголь» не имеет лицензии на производство медицинского кислорода - с июля по сентябрь 2011 года предприятие не произвело ни одного кубометра кислорода данного вида. Как оказалось, в городскую больницу поставлялся технический кислород второго сорта. За это компания получила 500 тысяч рублей – такова была цена контракта.

По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора ОАО «Шахта «Интауголь» и его заместителя возбуждено два производства по делам об административных правонарушениях за нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в министерство экономического развития Коми.

За совершение административного правонарушения виновным лицам может быть назначен штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама