Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Март 2007, 10:01 402 0

Реструктуризация «Севергазпрома» затягивается

Реструктуризация ООО «Севергазпром» затягивается.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», подготовительный процесс в соответствии с планами головной компании ОАО «Газпром» начался в конце 2006 года. Реструктуризация предприятия пройдет в два этапа. Сначала будут созданы ООО «Газпром-переработка» и ООО «Газпромюгподземремонт-Ухта», зарегистрированные в Ухте. Затем произойдет слияние активов выделяемых структур из других обществ «Газпрома» — ООО «Сургутгазпром», ООО «Уренгойгазпром», ООО «Оренбурггазпром» и других. В компетенции «Севергазпрома» после преобразований останется транспорт газа и обслуживание магистральных газопроводов. На первом этапе все финансирование будет идти через «Севергазпром», на втором этапе финансовые потоки должны разделиться.

Как пояснил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» генеральный директор предприятия Анатолий Захаров, у создаваемых структур должны быть лицензии на виды деятельности. «Как, допустим, «Газпром-переработка», с первого дня может иметь эти лицензии? Ведь ей необходимо организоваться, она должна подать соответствующие документы в лицензионные органы. На эту процедуру может уйти не один и не два месяца, может, полгода, — отметил А.Захаров. — Необходимо переоформить лицензии на добычу полезных ископаемых, а как в это время работать?» По словам А.Захарова, есть два пути: либо заключать договор с «Севергазпромом», то есть с основной структурой, либо получить через правительство РФ разрешение о том, что сначала новые структуры могут какое-то время работать без этих документов. Вопрос сейчас рассматривается, добавил гендиректор.

Напомним, преобразования проходят в рамках реформирования «Газпрома» и направлены на совершенствование внутрикорпоративной структуры управления газового концерна. В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов. Кроме того, предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб распределительных сетей и социальной инфраструктуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама