Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Март 2012, 08:29 1008 1

Печорцам запретили заводить более трех домашних животных и указали время выгула

Как следует из текста документа, общие положения правил говорят о «принципах гуманного отношения к домашним животным, охране здоровья и достоинства граждан от физического, антисанитарного и психологического воздействия животных».

В числе требований печорцам предписано обеспечивать питомцев кормами и водой, безопасными для здоровья и соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

Одним из запретов для жителей района стало количество домашних животных. Согласно правилам, число собак и кошек, которых разрешено держать в квартирах и общежитии, ограничивается до трех взрослых особей. Кроме того, не разрешается содержать животных на чердаках, подвалах, лестничных клетках, коридорах, дворовых территориях, а также на балконах и лоджиях. Владельцы обязаны следить за чистотой мест общего пользования в жилых домах, при этом если животное испортит одно из указанных в правилах мест, дефект устраняют сами хозяева. Экскременты своих питомцев их владельцы обязаны убирать незамедлительно на любой территории.

Правила также предписывают выводить собак из жилых помещений в общие дворы или на улицу и в общественные места только в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста). На ошейнике обязательно указать: кличку животного, фамилию, инициалы либо наименование владельца, адрес либо местонахождение владельца. Выгуливать собак без поводка и намордника допускается только на специальной огороженной площадке или на пустырях и других малолюдных местах, отведенных местной администрацией населенного пункта. При этом гулять с собаками и кошками полагается с 06:00 до 23:00, если же есть необходимость делать это в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. Не следует выгуливать животных лицам в нетрезвом состоянии.

Также жители Печорского района не могут находиться со своими питомцами в помещениях предприятий, производящих пищевую продукцию, организациях торговли и общественного питания, государственных или муниципальных учреждениях, а также на рынках и в местах проведения массовых общественных мероприятий без соответствующей справки от ветеринара и разрешения администрации муниципалитета.

Хозяева животных обязаны ежегодно делать им прививки, а юрлица еще и регистрировать и перерегистрировать своих подопечных. В случае, если служба по отлову бездомных животных поймает чью-то собаку, объявившийся хозяин обязан будет возместить ее содержание, кормление, ветеринарную обработку и другие расходы в установленных размерах.

Полностью с текстом утвержденных правил можно ознакомиться здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама