Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Март 2012, 09:18 10227 0

Эксперты гарантировали переизбрание Вячеслава Гайзера на пост главы Коми

Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» составили рейтинг избираемости губернаторов, в котором представили возможности победы при участии в прямых выборах глав субъектов.

Эксперты разделили глав по пяти группам, каждому присвоив индекс. «A+» - это абсолютно избираемый руководитель субъекты (таковых в России всего двое – глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель Кемеровской области Аман Тулеев). Индекс «А» означает гарантированное избрание, он присвоен 12 губернаторам, в том числе главе Коми Вячеславу Гайзеру (он занимает пятое место среди 74 фамилий). В группу с условным названием «высокие шансы на избрание» и индексом «B» также вошли 14 глав субъектов России. Шансы переизбраться через прямое всенародное тайное голосование, которые обозначены индексом «С» (с условным показателем «ниже среднего») есть у глав 18 регионов.

В замыкающей двадцатке глав регионов с индексом «D» и избираемостью, которая, по мнению экспертов, уверенно стремится к нулю, представлены все федеральные округа.

По мнению руководителя «Политической Экспертной Группы» К.Калачева, «принципиальное отличие данной сводной таблицы индексов от всех других регулярно выходящих рейтингов в том, что эксперты постарались максимально объективно оценить электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов в качестве потенциальных кандидатов на прямых выборах. «Эти индексы, в первую очередь,  отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой», - отметил К. Калачев.

Ранее в интервью некоторым республиканским СМИ В.Гайзер не исключил возможности оставаться на посту главы Коми два срока подряд

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама