Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Март 2012, 09:18 9727 0

Эксперты гарантировали переизбрание Вячеслава Гайзера на пост главы Коми

Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» составили рейтинг избираемости губернаторов, в котором представили возможности победы при участии в прямых выборах глав субъектов.

Эксперты разделили глав по пяти группам, каждому присвоив индекс. «A+» - это абсолютно избираемый руководитель субъекты (таковых в России всего двое – глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель Кемеровской области Аман Тулеев). Индекс «А» означает гарантированное избрание, он присвоен 12 губернаторам, в том числе главе Коми Вячеславу Гайзеру (он занимает пятое место среди 74 фамилий). В группу с условным названием «высокие шансы на избрание» и индексом «B» также вошли 14 глав субъектов России. Шансы переизбраться через прямое всенародное тайное голосование, которые обозначены индексом «С» (с условным показателем «ниже среднего») есть у глав 18 регионов.

В замыкающей двадцатке глав регионов с индексом «D» и избираемостью, которая, по мнению экспертов, уверенно стремится к нулю, представлены все федеральные округа.

По мнению руководителя «Политической Экспертной Группы» К.Калачева, «принципиальное отличие данной сводной таблицы индексов от всех других регулярно выходящих рейтингов в том, что эксперты постарались максимально объективно оценить электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов в качестве потенциальных кандидатов на прямых выборах. «Эти индексы, в первую очередь,  отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой», - отметил К. Калачев.

Ранее в интервью некоторым республиканским СМИ В.Гайзер не исключил возможности оставаться на посту главы Коми два срока подряд

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама