Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 ноября, 2020, 13:33 18707 3 1

Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря

Это можно сделать только в некоторых случаях.

Глав Коми 11 ноября внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. В соответствии с документом, жителям республики в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) запрещается до 9 декабря покидать места проживания. 

Исключения составляют:

— обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

— следования к месту работы в организации, если в отношении указанных граждан не оформлен листок нетрудоспособности в соответствии с временными правилами.

— выполнения деятельности, связанной с передвижением по республике, в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (в том числе деятельностью организаций, выполняющих транспортные услуги и услуги доставки), работа которых не приостановлена указом и иными нормативными правовыми актами, в случае если в отношении указанных граждан не оформлен листок нетрудоспособности в соответствии с временными правилами.

— следования к месту нахождения садовых или огородных земельных участков с использованием личного и общественного транспорта или такси.

— следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом.

— выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

— выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

— следования к месту охоты.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа глава Коми внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. А 30 сентября ряд ограничений режима повышенной готовности продлили до 15 ноября. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. 

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ов Ним ВичСреда, 11 ноября, 2020, 18:36

    65 лет — это имеется в виду календарный, биологический или психологический возраст?
    Если календарный, то все подобные указы крайне неграмотны. Ибо календарные 65 и даже 80 лет могут соответствовать, например, биологическим 40 годам, а в календарные 35 лет человек может оказаться настолько хил, что вряд ли доживёт до первого дня "периода дожития".
    Если имеется в виду возраст биологический, то как чиновникам определить его без соответствующего объективного обследования конкретного человека?
    Биологический возраст, далеко не всегда соответствующий календарному,характеризует, между прочим, состояние здоровья человека, в том числе и состояние его иммунной системы.

  • МестныйЧетверг, 12 ноября, 2020, 09:13

    Ов, Вы правы.

  • АлинаЧетверг, 12 ноября, 2020, 11:12

    "— выполнения деятельности, связанной с передвижением по республики" Правильно: "по республике".Окончание Е!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама