Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 31 Март 2012, 09:11 5894 2

Досмотрено. Фильм «Гнев титанов» (Wrath of the Titans)

Вседержитель Зевс просит своего сына, деревенского рыбака Персея, о помощи: в борьбе за превосходство боги впервые проигрывают титанам. Это может привести к концу света, поэтому Персею нужно победить вырвавшегося на волю Кроноса, отца всех богов, который долгое время был заключен в Тартаре. Вместе с Андромедой, полубогом Агенором, сыном Посейдона, и низвергнутым богом Гефестом Персей отправляется в путешествие в подземный мир…

Смерть небожителей отлично вписывается в современное понимание мира – общество перестало молиться, верить в богов и почитать их, от чего те и ослабли. Поэтому совсем не обязательно разбираться в древнегреческой мифологии, чтобы хоть немного понять фильм. Режиссер сделал представления древних людей о мире лишь почвой, на которой разворачиваются красочные битвы с титанами в формате 3D.

«Теперь боги умирают» - ключевая фраза кинокартины. Убит даже бог войны Арес, уничтожен Минотавр, кто следующий? А таких достаточно. И, конечно же, главная интрига фильма в том, что полубоги, оказывается, сильнее богов.

Режиссер с юмором подошел к героическому эпосу, только это позволит совершенно обычную, неновую историю смотреть с интересом. И если сумасшедшие боги вызывают только жалость, то мифический конь с крыльями Пегас, может быть, является единственным существом в фильме, которому захотелось поклоняться - уж очень естественно и красиво он снят.

Интеллектуальная часть фильма скудна, но динамичен и насыщен сюжет боевика, с взлетами и падениями под землю в формате 3D, спецэффектами, бесконечными битвами и приключениями.

Показались интересными и амплуа, которые на себя примерили актеры Рэйф Фаинс известный как Волан-де-Морт, Сэм Уортингтон, который уже играл Персея, Лиам Нисон, который сыграл Зевса, Эдгар Рамирез, Розамунд Пайк, Билл Найи, Тоби Каббел, Дэнни Хьюстон и другие. Они убедительно сыграли роли сумасшедших богов и отвергнутых ими.

*** Билет в кинотеатр «Парма - 2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама