Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Апрель 2012, 14:09 3134 4

Ухтинские каратисты завоевали три десятка медалей на двух первенствах (фото)

В этом году эти два крупных турнира прошли сразу один за другим ввиду переноса Первенства СЗФО по карате на месяц. Из-за этого график выступления ухтинских спортсменов стал предельно плотным, 17 марта они выступали в Череповце, а уже 18 марта необходимо было защищать честь республики в московском Щелково, сообщает отдел информации администрации Ухты.

На выступлениях в Череповце на Первенстве по карате сборная команда Коми состояла из 16 спортсменов из Ухты, 7 спортсменов из Печоры и одного спортсмена из Нижнего Одеса. Ухтинцы завоевали 20 медалей - 6 первых, 8 вторых и 6 третьих. Чемпионами стали Данила Лядов, Алексей Кнапик, Дмитрий Серафимов, Данила Варников, Анна Манякова и команда девочек в составе Анастасия Рудько, Алевтина Капинус, Софья Коломейцева. Трижды серебряным призером стал Данила Шинкаренко, две серебряные медали у Данила Лядова и по одному второму месту заняли Павел Шевченко, Анна Шевченко, Анна Манякова, Юлия Шергина, Софья Коломейцева, Алевтина Капинус. Многие из спортсменов завоевали на этих соревнованиях по 2-3 медали, это стало возможно благодаря тому, что выступления спортсменов проводились по трем различным дисциплинам - личные ката, личные кумитэ и командные соревнования по ката. Всего в данных соревнованиях приняло участие 370 спортсменов.

На Первенстве России по Восточному боевому единоборству Сито-рю в Щелково республику также представляли спортсмены ухтинского клуба карате-до Сито-рю и ДЮСШ единоборств в составе 22 человек, а всего в этих соревнованиях участвовало 530 сильнейших спортсменов России. Спортсмены из Коми завоевали 9 медалей: одно первое, четыре вторых и четыре третьих. Чемпионкой на этих соревнованиях стала Софья Любимова, серебряные медали завоевали Анна Маркова, Константин Шинкаренко, Анастасия Рудько и команда девочек в составе Анастасия Рудько, Алевтина Капинус, Софья Коломейцева. Бронза у Алевтины Капинус, Юлии Шергиной, Данила Лядова и Артура Гасанова.

В дальнейших планах спортсменов выступление на Чемпионате России по карате среди студентов и участие в Олимпиаде боевых искусств в Санкт-Петербурге на международном турнире по карате WKF.

«Настоящий талант тренера, талант самих спортсменов, их бесконечный и изнуряющий труд на тренировках, всесторонняя поддержка родителей, близких – всё это необходимые слагаемые такого успеха. И это чувство победы, радости и гордости мы, ухтинцы, сегодня разделяем с нашими победителями, воспитанниками наших спортивных школ, которые с каждым годом добиваются всё больших успехов. Самые теплые слова благодарности всем тем, кто подает такой яркий пример здорового образа жизни своим трудом и своими спортивными достижениями», - так прокомментировал итоги выступлений спортсменов руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Фото предоставил отдел информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама