Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 марта, 2007, 14:54 654 0

Лидер Росуглепрофа намерен содействовать в реформировании «Интаугля»

Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук обещал помощь в проведении реформирования ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» («Интауголь», Печорский угольный бассейн.

Напомним, он, а также лидеры интинских профсоюзов встретились 1 марта с Главой Коми Владимиром Торлоповым.

Как заметил И.Мохначук в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна», эта встреча, по оценке самих интинцев, была необходима, а главное, полезна, особенно теперь, когда противоборствующие группы лиц накаляют и без того сложную обстановку в городе. «Везде распространяются листовки [в них говорится, что покупатель компании — ОАО «Инвест-уголь» — достиг договоренности с Федеральной налоговой службой о реструктуризации долгов «Интаугля»], люди не знают, чему верить, что ждет их завтра, — отметил И.Мохначук. — Поэтому необходимо было разъяснить, что делается для решения вопроса, как, для чего».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», профсоюзный лидер опроверг заявления «Инвест-угля», заметив, что такие огромные долги, как у компании «Интауголь», никто не простит, а сама процедура реструктуризации предполагает согласованные с федеральными структурами действия.

И.Мохначук заверил, что профсоюз поможет в решении вопросов переселения высвобожденных работников компании и техническим вопросам, которые относятся к сфере действия федерального центра. Кроме того, работникам «Интауголь» предусмотрены все социальные гарантии, которые прописаны в Федеральном отраслевом тарифном соглашении угольщиков.

Напомним, как заявил глава Коми Владимир Торлопов, в процессе реформирования компании предполагается выделить из состава «Интауголь» шахты «Интинской» с обогатительной фабрикой, закрыть шахту «Восточную» в связи с выработкой запасов, а также обеспечить все меры социальной защиты работникам. Он также отметил, что есть реальная возможность к концу 2007 года вновь образованной компании в составе «здорового ядра» обеспечить объем добычи не менее 3,5 миллиона тонн угля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама