Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2012, 14:03 578 0

Сбербанк в Коми выдал первый кредит по программе «Военная ипотека»

Сбербанк в Коми выдал первый кредит по военной ипотеке. На разных стадиях рассмотрения находятся заявки еще от пяти военнослужащих. Об условиях программы рассказала начальник отдела по работе с партнерами Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Лидия Боле.

По ее словам, программа была запущена в 2004 году, ее реализацией занимается федеральное государственное казенное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» («Росвоенипотека»). По условиям программы военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) не менее 3-х лет, могут претендовать на получение ипотечного кредита. На каждого военнослужащего «Росвоенипотека» заводит накопительный счет, куда ежемесячно перечисляет определенную сумму, размер которой индексируется каждый год. Накопившиеся средства можно использовать в качестве первоначального взноса по кредиту. Более того, дальнейшие перечисления от «Росвоенипотеки» с накопительного счета перенаправляются в банк в качестве ежемесячного платежа. Таким образом, погашение кредита осуществляется за счет государства, и военнослужащий фактически ничего не платит из своего кармана.

«Это социальная программа поддержки военнослужащих и обеспечения их жильем. Все расходы по ипотеке берет на себя государство», - рассказала Л.Боле. Ипотечный кредит выдается под 9,5 процентов годовых на срок от трех месяцев до 20 лет при условии, что заемщику от 21 года, а к моменту погашения кредита ему будет не более 45 лет. Максимальная сумма кредита – 2 миллиона 119 тысяч рублей. При этом заемщик может использовать в качестве первоначального взноса свои собственные средства, кроме того, стать обладателем жилья на большую сумму. Первоначальный взнос составляет 10 процентов от суммы приобретаемой недвижимости.

«Военная ипотека» выдается на приобретение квартиры, в том числе в таун-хаусе, комнаты, жилого дома, дома с земельным участком, части квартиры или жилого дома, состоящих из одной или нескольких изолированных комнат. Приобретаемый объект недвижимости передается в залог, оформляемый в пользу Банка и Российской Федерации в лице ФГКУ «Росвоенипотека». Объект недвижимости необходимо застраховать в пользу Банка в страховых компаниях, соответствующих требованиям Банка. Страхования жизни и здоровья заемщиков возможно на добровольной основе. Кредит не выдается на приобретение квартиры в строящемся доме или нежилых помещений.

У заемщика есть 120 дней с даты принятия Банком решения о предоставлении кредита, чтобы подыскать приобретаемое жилье. В случае если участник программы уйдет с военной службы, то кредит он продолжит выплачивать из своих средств, при этом банковские условия останутся прежними.

*** Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама