Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Октябрь 2019, 13:57 3203 2 3

В Сыктывкаре обновленная библиотека станет новой точкой притяжения горожан – Александр Гуцан

Модернизация обошлась в 14 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы главы Коми, открылась первая модельная библиотека, созданная по нацпроекту «Культура». Новый стандарт реализовали на базе Центральной городской библиотеки Сыктывкара. В ней сделали ремонт, обновили мебель, приобрели компьютерную и оргтехнику, установили оборудование для автоматизированной выдачи литературы, оформили подписку на электронную библиотеку, закупили новые книги.

Пространство библиотеки поделили на отдельные зоны: холл, зона отдыха и кафе, коворкинг-зона, многофункциональная событийная площадка, «читай-зона», зона тихого чтения, зона работы на компьютерах и доступа к электронным ресурсам, зал семейного чтения и проведения мастер-классов.

Осмотрел библиотеку полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан (прибыл в Коми с рабочей поездкой 15 октября). По его мнению, заработавшее по современным стандартам учреждение станет новой точкой притяжения горожан.

«Эта обновленная библиотека станет одним из мест, где человек может обогатить свой интеллектуальный и культурный потенциал. Что очень важно, здесь все сделано и для посещения семей с детьми, благодаря функциональному пространству и разнообразию информационных ресурсов, оборудования, каждый сможет найти себе занятие по интересам и с пользой провести время», – сказал он.

На модернизацию учреждения из федерального бюджета направили 10 миллионов рублей, из республиканского – более 4 миллионов.

Всего в 2019 году федеральное финансирование в объеме 55 миллионов рублей по нацпроекту «Культура» получили девять проектов, заявленных Коми на федеральный конкурс по созданию модельных муниципальных библиотек. По нацпроекту «Культура» модельными также станут Центральная городская детская библиотека Сыктывкара, Центральная библиотека имени М.Н.Лебедева села Корткерос, Ижемская межпоселенческая детская библиотека, Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара в Ухте, библиотека квартала Южный поселка Троицко-Печорск, городская детская и юношеская библиотека – филиал №1 в Сосногорске, Центральная детская библиотека Усинска и Детская библиотека села Объячево. За счет средств республиканского бюджета в модельный стандарт переоборудуют Детскую библиотеку в селе Усть-Кулом.

В Северо-Западном федеральном округе в этом году планируется обновить 18 библиотек, в 2020 году – 16.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВераВторник, 15 Октябрь 2019, 15:07

    Что подразумевает понятие коворкинг?

    • роботВторник, 15 Октябрь 2019, 21:13

      А погуглить никак?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама