Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Апрель 2012, 15:30 471 0

Игорь Леонов заступился за молодых политиков

Он уверен, что и в Госдуме, и в Совете Федерации должны работать достойные люди самых разных возрастов, жизненного и профессионального опыта.

Вице-спикер регионального парламента и лидер единороссов Коми Игорь Леонов прокомментировал предлагаемые корректировки в законопроект о формировании верхней палаты российского парламента – Совета Федерации.

«Основным камнем преткновения является так называемый «возрастной ценз» сенатора. Разработчиков законопроекта можно понять. Они предлагают ограничить минимальный возраст сенатора 35-ю годами, тем самым увеличить «мудрость» палаты. Но это предложение подлежит полемике, - предает его слова пресс-служба партии. - В российской политике достаточно примеров, когда молодой, но амбициозный руководитель добивается больших успехов в довольно молодом возрасте, может делать многое для улучшения показателей работы в той или иной сфере. Как яркий пример, тот же Евгений Самойлов, которому еще нет и 33 лет».

В качестве еще одного весомого аргумента против введения возрастного ценза в Совете Федерации И.Леонов назвал то, что депутатом Государственной Думы гражданин России может стать уже при достижении 21-го года. «А российский парламент, как мы все прекрасно знаем, – единый орган, хотя и состоит из двух палат. Думаю, что и в Госдуме, и в Совете Федерации должны работать достойные люди самых разных возрастов, жизненного и профессионального опыта. Считаю, что главная задача корректировки законопроекта – не вводить ограничения, а поднять статус Совета Федерации. В настоящее время в России развивается демократизация общества, избиратель становится более требователен к своему кандидату. Тем самым в разы возрастает ответственность самого народного избранника. И не важно, сколько ему лет и как он будет избираться в сенат», - заключил он.

И.Леонов выразил уверенность, что шлифовка документа будет продолжена и в итоге получится законопроект, который позволит повысить как эффективность работы палаты, так и ее авторитет в обществе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама