Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Май 2012, 10:22 311 0

Государственный Совет Коми поддержал антикоррупционный законопроект президента России

Государственный Совет Коми поддержал проект федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Законопроект внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев.

Как пояснил заместитель председателя комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов, данная мера направлена на то, чтобы контролировать не только доходы, но и расходы лиц, замещающих государственные должности и членов их семей. «Это логичное продолжение антикоррупционной политики, о которой говорил президент в своем послании в декабре прошлого года. Расходы наших чиновников иногда явно не соответствуют их доходам», - считает парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, законопроект предполагает установить контроль за расходами лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности в Банке России, в государственных корпорациях, в Пенсионном фонде, ФСС и ФОМС, а также членов их семей.

Законопроект обязывает представлять сведения, связанные с совершением каждой сделки по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, а также об источниках получения средств, за счет которых эта сделка была совершена. «Причем учитывается доход за последние три года по основному месту работы», - уточнил В. Косов.

Согласно законопроекту, сведения о доходах должны размещаться на официальных сайтах государственных и муниципальных органов, а также организаций, созданных для реализации государственных функций. Результаты проверки этих сведений с письменного согласия лица, принявшего решение о ее проведении, направляются сторонам, которые предоставили информацию, явившуюся основанием для проведения проверки сведений: в органы и организации, политическим партиям и общественным организациям, в Общественную палату России, СМИ.

Законопроектом также устанавливается, что при выявлении несоответствия расходов доходам материалы представляются в правоохранительные органы согласно их компетенции и в обязательном порядке в органы прокуратуры. При получении таких материалов генеральный прокурор должен обратиться в суд с заявлением об обращении в доход государства незаконно приобретенного имущества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама