Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Май 2012, 16:18 686 0

Коми достойно прошла проверку Счетной палаты России, считают в правительстве региона

Счетная палата России опубликовала итоги комплексной проверки бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Коми.

Как говорится в сообщении ведомства, проверка показала, что уровень бюджетного процесса, надежность показателей прогноза социально-экономического развития республики и реалистичность расчета параметров бюджета свидетельствуют о финансовой устойчивости и платежеспособности бюджета региона.

Так, основными источниками формирования доходов республиканской казны в 2011 году являются налоговые и неналоговые поступления, которые составили 79,3 процента от общей суммы. В то же время объем государственного долга региона незначительный и составляет 16,6 процента от общего объема доходов.

Однако, наряду с этим, по результатам проверки правомерности и эффективности использования средств республиканского и муниципальных бюджетов обнаружено неэффективное расходование средств на общую сумму 6,1 миллиарда рублей.

Например, министерство здравоохранения Коми и территориальный фондом обязательного медицинского страхования не обеспечили выполнение мероприятий по программе «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011-2012 годы», в результате средства ФОМСа остались на счетах. Вместе с этим минздрав не обеспечил исполнение государственных контрактов по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан на сумму 51,9 миллиона.

Проверка также показала, что министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики и агентство по физической культуре и спорту не обеспечили своевременное выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию 10 спорткомплексов в муниципалитетах на сумму 363,8 миллиона рублей. Также минархстрой 203,9 миллиона рублей направил на разработку проектной документации, которая осталась невостребованной, и на объекты, строительство которых приостановлено.

«В ходе аудиторской проверки Счетной палаты был проведен детальный анализ организации бюджетного процесса в Коми и даны рекомендации, которые мы учтем в своей дальнейшей работе, – приводит комментарии по итогам проверки заместителя главы – министра финансов Коми Владимира Тукмакова пресс-служба главы и правительства региона. – У руководства Счетной палаты Коми на хорошем счету, и мы еще раз подтвердили это, достойно пройдя проверку».

Реформа бюджетного процесса в республике продолжается. «Министерствам и ведомствам необходимо проанализировать материалы проверки Счетной Палаты России и добиться еще более рационального и результативного использования бюджетных средств в регионе», – подчеркнул В.Тукмаков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама