Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Май 2012, 15:25 598 0

Большинство россиян не бросят работу, даже выиграв 10 миллионов долларов

Одноразовый выигрыш в лотерею не способен заставить россиян отказаться от работы. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра общественного мнения.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 53 процента опрошенных не считают выигрыш в лотерею поводом для увольнения с работы. «Трудоголизм» россиян не способна излечить даже сумма в 10 миллионов долларов США – все равно больше половины останутся на своих рабочих местах. Такой позиции придерживается самая активная часть населения в возрасте 25-34 лет (58 процентов), а также высокообразованные люди, пишет Newsland.Ru.

Парадоксально, но заявили, что немедленно уйдут с работы в случае глобального выигрыша, 54 процента россиян, которые в настоящее время и не работают. «Как правило, легко доставшиеся деньги так же легко тратятся, часто выигранные деньги вкладываются в бизнес, либо откладываются для будущих трат на детей и внуков. Все это приводит к возврату победителей лотерей к своей обычной трудовой деятельности», - высказывает свое мнение эксперт «Инвесткафе» Наталья Харлашина.

Кроме того, всю заявленную сумму выигрыша все равно получить не удастся. Налоговый кодекс России не ставит сумму налога в зависимость от размера выигрыша в лотерею. Вся сумма лотерейного выигрыша облагается налогом по ставке 13 процентов.

Как оказалось, большинство россиян работают ради средств к существованию. Самым важным критерием является размер зарплаты, на него обращают внимание 72 процента опрошенных. А 26 процентов отметили, что для них работа является способом самореализации.

«Причем, чем выше образование человека, чем больше возможностей у него выбирать ту работу, которая ему действительно нравится. Поэтому и уходить с работы, которая нравится, они не видят смысла даже при большом выигрыше в лотерею», - отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Ирина Воробьева.

Если размер зарплаты и самореализация имеют важное значение для россиян, то такие критерии, как пенсионные отчисления с зарплаты волнуют всего 9 процентов трудящихся. «Большинство людей в России слишком маленькие зарплаты получают, поэтому им важнее получать побольше денег здесь и сейчас, чем думать о потенциальных выгодах соцпакета и пенсии. При маленькой зарплате до пенсии можно банально не дожить», - отмечает директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

Еще для 4 процентов важно, чтобы работа не требовала чрезмерных усилий. В последние два года все более значимым фактором становится удобный график работы.

Количество трудящихся, которые обращают на это внимание, выросло с 23 до 29 процентов. А вот число тех, кто «бежит» за «хорошим соцпакетом», сократилось – если два года назад соцпакет имел значение для 21 процента трудящихся, то сейчас только для 14 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама