Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Май 2012, 15:32 1620 0

Академия госслужбы Коми вводит инновационное для России дистанционное обучение

Совместно с Евразийским открытым институтом Коми республиканская академия государственной службы и управления запускает проект дистанционного получения высшего и профессионального образования. Уже с нового учебного года жители Коми могут начать обучаться по программам бакалавриата и магистратуры этих двух вузов, не выходя из дома.

Как рассказала на пресс-конференции 15 мая ректор КРАГСиУ Нина Нестерова, к созданию данного проекта подтолкнуло вступление в силу поправок в федеральный закон России об образовании в части применения электронного обучения. «Для нас это абсолютно осмысленное решение, это новый формат работы академии, который внесет изменения в процесс деятельности профессорско-преподавательского состава, и направлен он, в первую очередь, на повышение качества образования», - подчеркнула она. По словам Н.Нестеровой дистанционное обучение — «несомненная потребность сегодня», «благо для республики». Кроме того, она уточнила, что другие крупные вузы в Коми пока не предоставляют такой услуги, и в данный проект вылились также пожелания самих студентов, как очников, так и заочников. «Прием 2012 года подразумевает, что все программы бакалавриата и магистратуры в академии будут включены в эту программу», - заявила Н.Нестерова.

Первый проректор академии, кандидат экономических наук Наталья Михальченкова добавила, что сейчас идет разработка дистанционных курсов и для государственных и муниципальных служащих, которые уже осенью будут предложены депутатам для повышения их квалификации.

Как отметил кандидат экономических наук, проректор по организации учебного процесса Евразийского открытого института Евгений Хицков, в лице КРАГСиУ институт нашел заинтересованного партнера. «Сегодня электронное обучение само по себе уже нельзя назвать инновацией, - сообщил он, - однако мы главный упор делаем именно на качество образования. И новым здесь является внедрение облачных технологий, которые так известны и широко распространены сейчас на Западе», - пояснил Е.Хицков. По его словам, это будет первый опыт взаимодействия в России по такому принципу. Евразийский открытый институт работает с этими технологиями уже более 10 лет.

Сейчас в академии проходит семинар, где преподавателям разъясняют методологию, по которой будет строиться процесс обучения, с помощью каких инструментов будет производиться обучение и как налажена обратная связь со студентами.

«Дистанционное образование бывает разное и результаты бывают разные. Наша цель, чтобы оно было качественным», - заключила Н.Нестерова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
https://synergycorp.ru/portfolio/1/ - съёмка и монтаж обучающих видео.

Реклама