Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Май 2012, 11:03 3326 10

Молодежь в Коми в свой год собирается стать экологами, лидерами и кавээнщиками (фото)

Критикам представили на суд девять разработанных проектов, которые рассчитывают на финансовую поддержку правительства. Руководители проектов выступили с презентациями по очереди, после чего собравшиеся высказались о целесообразности дальнейшей работы над ними.

Первый проект представляет из себя школу молодого лидера. Его разработчик Иван Косторнов предложил создать открытую площадку для дискуссий и путем семинаров и тренингов обучить группу людей лидерским качествам и развить их предпринимательский дух. Выпускники такой школы, где будут преподавать приглашенные специалисты, смогут пополнить кадровый резерв.

Ребекка Магомедова презентовала проект по развитию молодежно-развлекательного портала «Куда идти?», который должен стать «зеркалом творческой жизни региона» и напоминает афишу. Собравшиеся указали на то, что он во многом схож с другими порталами и отражает их суть.

Сергей Жеребцов выступил за проведение турнира республиканской лиги КВН между образовательными учреждениями сел и городов. По его мнению, надо воскресить прошлую лигу «Веселая республика», которая умерла.

Организатор «Что? Где? Когда?» в регионе Антон Колесников хочет продолжения выхода телевизионной версии игры. «В прошлом году мы отсняли восемь передач, которые люди с удовольствием смотрели. Поэтому хотим работать над этим и дальше, но на съемки одной игры нужно около 80 тысяч рублей», - пояснил он.

По проекту Ирины Вязовой на базе общественной приемной главы Коми предполагается создание «Юридической клиники», с помощью которой молодые люди и все социально незащищенные категории населения смогут получать бесплатные консультации у юристов и адвокатов.

Юлия Шиловская решилась поддержать работающую молодежь и организовать конкурс «Лучший по профессии» среди 250 участников с техническими специальностями с июля по октябрь. «Всем известна проблема нехватки в стране работающих кадров, профессии эти непопулярны. Поэтому необходимо привлечь интерес к человеку труда, чтобы их уважали», - пояснила она. Но критики решили, что конкурс будет переплетаться с уже проводимыми аналогами, и отправили проект на доработку.

Журналист Николай Вокуев рассказал о необходимости и дальше развивать проект Experto Credite («Верьте опытному»), который стартовал в прошлом году и представлял из себя цикл публичных лекций ученых и преподавателей, которые показывали по телевизору и выкладывали в Интернете на информационных сайтах.

Проект «Молодые экологи» поможет вовлечь молодежь в природоохранную деятельность, позволит повысить уровень экокультуры и просветить детей. По словам Нины Кустовой, этому поспособствует организация различных акций, например, по сбору макулатуры и мусора.

В заключении Семен Башкиров напомнил, что стройотрядам региона исполняется в этом году 45 лет. Через свой проект он хочет добиться того, чтобы в Год молодежи ветеранам движения выдали юбилейные значки, выпустили пилотный газетный номер, рассказывающий о подвигах студентов на летней стройке, и помогли отрядам республики собраться на слет в одном месте.

Другие молодежные проекты рассмотрят на следующих заседаниях. Среди них «Патриоты — за здоровый образ жизни», «Сельский специалист», «Школа молодого журналиста», «Молодые предприниматели», «Молодые финно-угры», «STUFF ARENA», «Волонтеры и благотворители».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама