Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 Март 2007, 18:44 365 0

В Коми избирателей заманивают на выборы водкой, иногда сомнительного качества (расширенная версия)

Факты спаивания жителей и одновременной незаконной агитации зафиксированы во время голосования на региональных выборах в Коми.

Как сообщил «КомиОнлайну» председатель территориальной избирательной комиссии Печоры Степан Данилевич, в одной из квартир в поселке сотрудники милиции и прокуратуры взяли с поличным женщину, которая бойко раздавала народу водку, якобы в обмен на голоса в поддержку одного из кандидатов в мэры города. На данный момент ведется проверка, устанавливается личность женщины, а также то, в чьих интересах она действовала. Кстати, по предварительным данным, в ход пошла водка со старыми акцизными марками.

На данный момент Печорская межрайонная прокуратура ведет проверку. «Женщина признала свою вину в том, что, она действительно раздавала людям спиртное, предлагая проголосовать за одного из кандидатов. Тех людей, кому она отдала водку, а всего по ее словам было около десяти бутылок, она не называет. Побеседовать с кандидатом, в чьих интересах действовала женщина, пока не удалось. Спиртное не изъято», — отметил в беседе с «КомиОнлайном» прокурор Печоры Евгений Макаров.

В день выборов правоохранителям поступают заявления и о других нарушениях. В Сыктывкаре возле педагогического колледжа №1 на снегу появились красочные надписи в поддержку одного из кандидатов-одномандатников в Госсовет Коми. По предварительной информации утром 11 марта факты спаивания народа были также зафиксированы в сыктывкарских микрорайонах Лесозавод и Орбита. Позже МВД по Коми эти данные не подтвердило.

По данным пресс-службы МВД, в дежурной части Сыктывкарского УВД находятся четыре представителя партии «Справедливая Россия», в отношении них ведется проверка. Как сообщили «КомиОнлайну» в избирательном штабе «эсеров», около 12:00 поступила информация о том, что в сыктывкарской школе №24 сотрудники милиции задержали представителя партии, который проводил опрос избирателей на выходе из участков (exit poll). В поддержку партийца в школу прибыли юрист и сотрудник штаба с портативной видеокамерой, чтобы заснять происходящее на видео. В итоге все представители партии (включая водителя) были доставлены в УВД для выяснения личности.

В то же время в МВД не подтвердили информацию, распространенную ранее одним из информационных агентств о факте подкупа избирателей в сыктывкарском поселке Трехозерка. По данным МВД, в Трехозерке задержан агитатор с листовками, обстоятельства выясняются. МВД не подтвердило также информацию о проведении пикета утром 11 марта против одного из региональных отделений партии и избиения пикетчиков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама