Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Май 2012, 10:38 779 0

В Сосногорске с пенсионерки сняли порчу за 45 тысяч рублей

Сотрудники сосногорской полиции разыскивают двух женщин, подозреваемых в совершении мошенничества. Под предлогом снятия порчи злоумышленницы выманили у 76-летней пенсионерки более 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Проверкой установилено, что две женщины на вид цыганской национальности подошли на улице к пенсионерке, чтобы узнать, где поблизости есть кафе. При разговоре одна из незнакомок сказала пожилой женщине, что на ней – порча. Далее незнакомки предложили снять порчу, пенсионерка согласилась. Ритуал решено было проводить дома у престарелой жительницы Сосногорска. Используя различные атрибуты, иконки, воду, злоумышленницы провели «обряд очищения». За свои услуги они попросили деньги. Пенсионерка отдала незнакомкам 10 тысяч рублей, но женщины сказали, что такой суммы  недостаточно. Тогда потерпевшая принесла еще 20 тысяч рулей, но и этого оказалось мало. В итоге пенсионерка отдала 30 тысяч рублей и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

Получив вознаграждение, незнакомки ушли. Оставшись одна, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-разыскные действия.

МВД по Коми предостерегает жителей Коми, особенно пожилых: не впускайте в дом незнакомых людей. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, особенно, если речь идет о передаче денег. Если вам на улице предлагают различные услуги, например, снять порчу или обменять старые деньги на «новые», сначала посоветуйтесь с родственниками или знакомыми.

Нередко злоумышленники действуют под видом сотрудников различных ведомств и служб. Стоит насторожиться, если контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной компании  пришли  к вам без предупреждения. Информация о том, что в том или ином доме будет проводиться, например, проверка газового оборудования, должна быть размещена заранее на доске объявлений в каждом подъезде.

Если к вам в дом пришел незнакомец, пусть даже он одет в униформу, необходимо проверить его документы, а также спросить, в какой организации он работает. И перед тем как открыть дверь незнакомцу, необходимо позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли ли они к вам специалиста.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама