Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Май 2012, 11:17 5828 1

В Сыктывкаре выходцы с Кавказа продают сотовые телефоны прохожим на улице

Как сообщила сыктывкарка Антонина, она шла по улице Коммунистической в районе Коми государственного пединститута, мимо нее в общем потоке шли двое мужчин, один из которых нес в вытянутой руке телефон без коробки. Он обратился к девушке и предложил купить телефон, но не получив согласия, двинулся дальше. Они были в темной спортивной форме.

В этот же день к другому горожанину, Владимиру, тоже подошел мужчина в похожей одежде, его товарищ стоял поодаль. В этот раз было предложено купить не только мобильный телефон, но и видеокамеру. Молодой человек отказался.

Твиттеряне Сыктывкара также сигнализируют об уличных продажах мобильных телефонов. «На парковке возле свечки х**ик мне предложил купить Xperia или как она там называется? Не знаю ни одного человека, который после айфона купил что-то другое», - пишет @RumyantsevaT. В ответ твиттерянин @oleg_kolosov заметил, что «...они сегодня значит по всему городу орудуют. Магазин ограбили видимо». Как сообщает посетитель сайта народных новостей «Онлайн-Дозор» press-secretary, на улице Коммунистической недалеко от железнодорожного вокзала его расспрашивали, где находится ближайший ломбард. «Два парня молодых были, один худощавый молчаливый, второй мордастный и развязно-гонорный с сигаретой в зубах. В руках была коробка с телефоном», - пишет он (орфография и пунктуация сохранена — прим.авт.).

Как прокомментировали корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе МВД по Коми, заявлений от граждан по подобным ситуациям не поступало. Кроме того, состава преступления в таких продажах нет. Если человек и покупает технику, то делает это добровольно. Тем не менее, правоохранители не рекомендуют жителям Коми приобретать мобильные телефоны с рук, так как их происхождение может быть сомнительным, например, контрафактным.

Фото с сайта gizmodo.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама