Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Май 2012, 13:17 4104 4

Досмотрено. Фильм «Люди в черном — 3» (Men in Black III)

В общем, если честно, то ничего нового. Даже тот факт, что основное действие фильма происходит в 1960-х, не меняет сути. Межгалактический уголовник Борис Животное, которого Кей (Томми Ли Джонс) во времена своей молодости (эту ипостась играет Джош Бролин) посадил в тюрьму на Луне, выбрался на свободу и планирует вернуться в прошлое, чтобы уничтожить своего обидчика, а заодно и всю планету. Джей (Уилл Смит) отправляется за ним с целью прямо противоположной.

Однако все старое было вполне приличного качества. Уилл Смит в своих гримасах и ужимках добился определенной степени мастерства и в сознании корреспондента «КомиОнлайна» поднялся на еще одну ступеньку ближе к Джиму Керри. Агент Джей в его исполнении — забавный, саркастичный, немного суетящийся, но вызывающий симпатию. Томми Ли Джонс, как и прежде, уверенный в себе неразговорчивый старик с эмоциональным диапазоном, как у чайной ложки. Его более молодая версия, кстати, сильно проигрывала, потому что лицо Джеймса Бонда мало вписывалось в образ агента Кея.

Неожиданностью в актерском составе стал Майкл Стулбарг, сыгравший предсказателя будущего. Более очаровательного и непосредственного персонажа сложно представить. Нелепый, укутанный в куртку, шапку и шарф, быстро бормочущий предсказания, улыбчивый маленький человек с прямо-таки светящимися голубыми глазами.

Обычно, когда фильм уже не первый в серии, то его создатели вытаскивают картину за счет множества комичных ситуаций. И чаще всего этот прием становится провальным — шутки плоские, притянутые за уши, если не сказать пошлые. Сценаристам «Людей в черном-3» удалось этого избежать. Эпизоды с трансцендентальным Энди Уорхолом, громадной инопланетной рыбиной, отличающейся скверным характером, и флиртом агентов Оу и Кей довольно органично вписывались в сюжет. Среди уже испробованных приемов — лица инопланетян на экранах в штаб-квартире людей в черном. В этот раз в их числе были Леди Гага и Тим Бертон.

Экшена в «Людях в черном-3» немного, спецэффекты в сравнении с другими фантастическими фильмами этого года не такие уж поражающие. Но чем порадовали создатели картины, так это своей фантазией в изображении гостей с других планет: повар китайского ресторанчика с туловищем гибрида гусеницы и таракана, зеленоголовые горохобразные гуманоиды, многорукий любитель боулинга и его сплющенноголовый товарищ.

В общем Барри Зонненфельду удалось не скатиться в пошлость, его «Люди в черном» сняты в традициях, созданных самим же режиссером, не лучше и не хуже остальных частей. Остается только надеяться, что четвертой части не будет, потому что тема себя откровенно исчерпала. Рекомендовано к просмотру в количестве одного раза.

*** Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и в ленте новостей.

Фото с сайтов 1zoom.ru shkolazhizni.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама