Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Июнь 2012, 08:28 1098 0

За свой счет Коми помогла оказать помощь больным в соседних регионах

Однако Контрольно-счетная плата республики предложила урегулировать этот вопрос, так как компенсацию за понесенные бюджетом Коми расходы никто не возместил.

 КСП завершила проверку использования средств бюджета Коми на оказание специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи населению в 2011 году. Больных перевозили на вертолетах Ми-8 и Ми-2 и рейсовых самолетах «ЮТэйр-Экспресс» в республиканские и муниципальные лечебные учреждения. Также в малодоступные населенные пункты выезжали врачи для экстренного оказания помощи в особо сложных случаях, а также проводили консультации по лечению больных и возможности транспортировки их в медучреждения.

На эти цели в 2011 году было израсходовано около 69 миллионов рублей, было транспортировано 592 больных как в республиканские и муниципальные, так и в федеральные клиники из различных городов и районов, в том числе и из труднодоступных мест. Кроме того, был совершен 81 вылет специалистов в те районы, где нет необходимого оборудования и медработников.

В отчете по результатам проверки отмечается, что нормативная база в области санитарно-авиационной скорой медицинской помощи несовершенна. В частности, нет четкого регламента в части оказания такой помощи.

Во время проверки было обнаружено неэффективное использование средств, выделенных из бюджета. В одном случае причиной стало то, что в заявке на транспортировку неточно указали местонахождение больного, полет был совершен напрасно, и как результат - неэффективно израсходовано 285 тысяч рублей. Больного удалось доставить в больницу лишь со второго раза.

Кроме того, совершаются вылеты для оказания медпомощи больным соседних регионов. Расходы республиканского бюджета на эти цели в 2011 году составили более 4,5 миллиона рублей. Вопрос о возмещении этими субъектами таких затрат не урегулирован.

По результатам проверки КСП предложила рассмотреть вопрос о взаимодействии республики с соседними регионами в части возмещения понесенных расходов при оказании санитарно-авиационной скорой помощи, а также о возможности приобретения для республики собственного специализированного санитарного авиационного транспорта медицинского назначения, оснащенного всем необходимым медицинским оборудованием.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама