Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Июнь 2012, 13:18 2173 0

Депутаты Госсовета Коми выступили в защиту многодетных отцов

Депутаты Госсовета Коми считают необходимым защитить права работающих отцов многодетных семей, поддержав проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации». Письмо в поддержку проекта подписано председателем Государственного Совета республики Мариной Истиховской и направлено в Госдуму России, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Согласно действующему законодательству запрет на расторжение по инициативе работодателя трудового договора (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или совершением работником виновных действий) гарантирован женщинам, имеющим детей в возрасте трех лет, и другим лицам, воспитывающим детей того же возраста без матери.

Законопроект предлагает ввести также запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя и с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, в которой воспитываются малолетние дети, в том числе в возрасте до трех лет, и матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми.

«Данным законопроектом, если он будет принят коллегами из Госдумы, мы приведем в состояние равенства положение многодетных семей, воспитывающих малолетних детей, - подчеркнул руководитель комитета по социальной политике Михаил Брагин. – Фактически, гарантия, предоставляемая сегодня, снижает эффективность системы государственной поддержки института семьи».

Проект подготовлен в целях реализации постановления Конституционного суда Российской Федерации, в котором положение статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации признано не соответствующим Конституции России.

Согласно правовой позиции, равные возможности в процессе трудовой деятельности должны создаваться для граждан - родителей малолетних детей. Предоставление гарантии не может ставиться в зависимость исключительно от того, кто - мать или отец - работает (состоит в трудовых отношениях), а кто осуществляет уход за детьми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
китайский vpn сервер по клику

Реклама